當前位置 | 首頁 >> 濕地、飛鳥、蘆葦 你想看到的原生態這裡都有!

濕地、飛鳥、蘆葦 你想看到的原生態這裡都有!

2019/12/2 14:16:47 來源:i金山 選稿:劉佳韻

  蘆葦落葉相映襯冬景醉人心

  看慣了紅葉銀杏的絢爛金山還有這麼一處蘆葦芒草迎風搖曳多姿態成為最佳拍攝場景那就是鸚鵡洲生態濕地

  鸚鵡洲生態濕地不僅有葦叢,還以其得天獨厚的地理條件,多樣化的濕地水文,與疏林、草地、水面等多層次的生境條件,贏得了一批越冬鳥類的青睞。

  在鸚鵡洲生態濕地內,樹林的枝頭上、湖邊的蘆葦叢中、水面的浮床上,都能看到不少鳥類的身影。據現場工作人員介紹,現如今在生態濕地內能看到的鳥類達30余種,而且每年都在變化,種類也在增加,如中華攀雀、北紅尾鴝、鴛鴦、羅紋鴨、蒙古銀鷗等越冬鳥類都有出現。

  前來越冬的中華攀雀

  中華攀雀:它們是冬季鸚鵡洲葦叢的常客;春季,這種比麻雀稍小的鳥類,在我國東北部繁衍生息,季節更替,中華攀雀們便集群南下,遷徙至我國東南地區,在近水的蘆葦叢、柳、樺、楊樹上,度過冬天。

  北紅尾鴝

  北紅尾鴝:艷麗的顏色與明顯的白色倒三角翅斑,是辨認出小可愛的關鍵。鮮艷的一抹紅,為整個冬季添上色彩。

  白鷺

  鸕鶿 鸚鵡洲生態濕地

  佔地23公頃,其中特別劃分的科研引鳥區約10公頃。正是因為其豐富多樣的生境條件,使得在冬季仍然能保持勃勃生機,優越的生態環境和生活在其中的鳥類,共同展現出自然的力量。

  此外,自2017年開園至今,濕地公園內的生態環境漸漸成熟,城市沙灘圩區內的海水水質得到進一步提高,在這個秋冬季,市民們又多了一個遊玩觀景的好去處。

  地址:城市沙灘西側(大堤路進口)

  門票:免費