當前位置 | 首頁 >> 涉及約4.5萬戶 金山這些老小區電力將“擴容”

涉及約4.5萬戶 金山這些老小區電力將“擴容”

2019/12/2 14:15:43 來源:i金山 選稿:劉佳韻

  上周的一個晚上,金山區石化街道海棠新村洪阿婆家的漏電保護器由於負荷過高突然跳閘,洪阿婆當時嚇壞了。

  剛剛入住海棠新村的趙先生也遇到了用電難題。房子正在裝修,趙先生打算把家裏的電線升級一下換成粗的,無奈整個小區的電線都偏細,升級根本無從下手。

    居民洪建萍:家裏老是跳閘,給平時居家生活帶來很多的不便,很多電器不能一起用,一用就跳閘,如果電網電錶改造一下就好了。

  居民趙世明:我們屋裏的電線換了粗的,但外面的電網很細,屋裏功率大了外面就跳閘,還會影響到好多人家,很麻煩。

  據悉,海棠新村是一個三十多年的老小區,變電站設備建設投運較早,裝備水準較低,之前小區戶均用電容量配置普遍小于3千瓦,電網整體薄弱。

  隨著居民家中的電器種類越來越豐富,原有的電線及電錶的供電能力已經不能滿足日常要求,居民家中時常出現漏電保護器跳閘情況。

  其實,這種情況是石化城區部分老舊小區的通病,針對這種情況,石化地區老舊小區電力改造提上了日程,將有效解決居民用電難題。根據規劃,2020年至2022年將對2000年及以前竣工的住宅小區約3.8萬戶進行改造,改造完成後再對2000年以後竣工的住宅小區約7000戶進行改造。

  在實施上述表前設施改造的基礎上,石化地區同步規劃低壓配電網建設,增加開關站、配電室布點和容量,提高戶均配變容量,逐步升級改造石化地區高壓配電網。

  另外,還將啟動220千伏變電站建設,新建一座110千伏變電站,改造35千伏變電站,優化10千伏網架結構。