當前位置 | 首頁 >> 這個鎮的閒置老廠房化身便民“新天地”

這個鎮的閒置老廠房化身便民“新天地”

2019/12/2 14:08:21 來源:浦東發佈 選稿:劉佳韻

  近日,航頭鎮下沙社區中心、航頭鎮綜合為老服務中心落成運行。由閒置老廠房改造而來的兩處便民“新天地”,今後,可讓下沙地區的居民辦事少跑路,讓周邊老年居民在“家門口”享受優質的為老服務

  航頭鎮下沙社區中心

  中心佔地面積6900平方米,總建築面積6394平方米,另有市民廣場佔地3500平方米。目前主要有文化服務、社區事務受理服務、城市管理、警務、市場監管、司法調解等功能。接下來,黨建服務、圖書閱覽、健康諮詢、健身等功能也將逐步開放,打通社區惠民“最後一公里”。

  航頭鎮綜合為老服務中心

  中心建築面積1000多平方米,是依託資訊化管理平臺,統籌為老服務資源、提供多樣化服務、方便群眾辦事的為老服務綜合體,集“一站式綜合服務”“一體化資源統籌”“一網覆蓋的資訊管理”“一門式的辦事窗口”等四大功能為一身,包含衛生保健、日間照顧、教育學習、休閒生活、康復運動、法律諮詢、心理疏導等近20個服務項目,讓老年人可以享受優質的“家門口”養老資源與服務。據了解,該中心目前為老人提供“助餐點服務”“日間照護”和“為老服務”三大特色服務。

  從集體老廠房到群眾“家門口”公共服務空間的美麗變身,體現了航頭鎮回應民生關切,緊扣老年人養老需求,提升城市精細化管理服務水準的創新作為。

  你在看嗎?