當前位置 | 首頁 >> 嘉定又一條道路擬入選2019上海市綠化特色道路

嘉定又一條道路擬入選2019上海市綠化特色道路

2019/12/2 14:35:04 來源:上海嘉定 選稿:劉佳韻

  @嘉定小夥伴們,你知道嗎?從2017年起,上海市綠化部門對照“四化”(綠化、彩化、珍貴化、效益化)建設目標,按照《上海市綠化特色道路評定辦法》要求,每年在全市創建一批綠化特色道路。

  今年,在市綠化部門的指導下,經過各區綠化主管部門的自評和推薦,以及相關專家現場評定,11條道路符合上海市綠化特色道路評定標準,擬命名為2019年度上海市綠化特色道路,並於即日起向社會公示。嘉定區的新成路也入選了!

  公示時間:2019年11月28日至2019年12月7日

  聯繫電話:52567270

  ◆◆新成路◆◆

  該路段是新成路街道區域內的南北向主幹道,全長0.76公里,為雙向四車道。道路兩側為綠化帶。周邊主要為居民區、商業街。

  道路的機非隔離帶以種植叢生月季為主,輔以日本早櫻、丁香、垂絲海棠、茶花、錦帶等花灌木以及玉簪、八仙花、大吳風草等開花地被,打造了多層次、高落差的春季觀花、秋季觀葉果的綠化特色景觀。

  除了新成路,嘉定區去年也有一條“上海市綠化特色道路”,@嘉定小夥伴們,你知道嗎?

  ◆◆棋盤路◆◆

  該路段共栽種了128株染井吉野,又稱吉野櫻、東京櫻花、日本櫻花,是一種櫻花的園藝品種,原産日本,被稱為最“正宗”的櫻花。花期一般為3月下旬至4月,樹形高大,可達10~15米。

  每到三四月份,棋盤路上櫻花盛放的景象別提有多美了!讓我們來看看市民們拍攝的精彩照片吧!