當前位置 | 首頁 >> 白鶴:滬劇小戲摘得銀獎 “滬劇之鎮”熠熠生輝

白鶴:滬劇小戲摘得銀獎 “滬劇之鎮”熠熠生輝

2019/11/27 9:40:58 來源:綠色青浦 選稿:施豐奕

  近日,第二屆六省一市現代地方小戲大賽在浙江省桐鄉市開賽,來自浙江、江蘇、江西、安徽、福建、山東、上海7個地區的31部作品在浙江桐鄉大劇院爭奇鬥艷,白鶴鎮滬劇小戲《回家》在眾多參賽團隊中嶄露頭角,摘得了銀獎。

  由白鶴鎮三名本土文藝骨幹演繹的滬劇小戲《回家》,題材積極向上,故事情節扣人心弦,謳歌了鄉村振興給農村帶來的變化。這部滬劇小戲曾在上海市群文原創比賽中得到專家關注而被推優參加這次比賽。三位演員以紮實的唱功和演技贏得了在場評委和觀眾的一致認可,再一次擦亮了白鶴“滬劇之鎮”的名片。

  滬劇作為上海的本土戲曲,深得白鶴人民喜愛。這些年來,白鶴鎮與上海滬劇院簽訂合作協議,出臺了多項舉措保護、傳承滬劇。