當前位置 | 首頁 >> 虹口這條背街小巷來了個“華麗轉身”

虹口這條背街小巷來了個“華麗轉身”

2019/11/26 20:11:40 來源:上海虹口 作者:錢晶 選稿:潘馨儀

  人車混行…,管理真空…。上海有不少這樣存在安全盲區的背街小巷,駕駛員行駛時提心吊膽,行人走在路上“哈絲絲”。涼城路1201弄也曾是這樣一條,有著頗多煩惱的通道。原來這條通道承擔了學校和小區居民、來往車輛進出的三重責任。

  現如今這條通道卻來了一個華麗轉身。

  弄堂內用柵欄實行了人車分離,路面也重新鋪設柏油,相當亮眼。

  現在孩子們放學後,家長帶著小朋友們從弄內“人行道”走出。而助動車、小區居民私家車則從“車道”進出。人和車各走各的道秩序井然。

  江灣鎮街道在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育時,建立了“聯動解難小組”機制,並把解決涼城路1201弄背街小巷問題作為主題教育中立行立改的重要工作。在整改期間,街道還做了大量工作。

  1、施工期間,街道全程監督施工進程並積極協調,在保證施工品質的同時儘量縮短工期,把對居民區和學校的影響降到最低。

  2、施工期間,安排志願者引導家長接送學生和居民出行,保障大家安全出行。

  一個月後,原本充滿不安全因素的背街小巷,就此實現了“華麗轉身”。以全新的面貌成為了居民區和學校共同的“安全通道”。