當前位置 | 首頁 >> 創全大考來臨 楊浦延吉新村街道全力以赴

創全大考來臨 楊浦延吉新村街道全力以赴

2019/11/26 13:31:14 來源:東方網 選稿:袁穎

  據楊浦區消息:近日,延吉新村街道全體機關幹部、社區黨員將主題教育學習成果轉化為實際行動,全身心投入全國文明城區創建迎檢中,以強烈的責任意識和擔當精神,不畏艱難、勇往直前的奮鬥姿態打好這場年度創全攻堅戰,用文明創建成果檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育實效。

  吹響衝鋒號,專題部署迎檢工作

  日前,延吉新村街道黨工委書記何勁松召集相關職能部門和所院隊辦負責人、重點居民區居委幹部召開創全迎檢工作部署會。會議強調,要按照區創全工作統一部署,圍繞點位責任到位、群眾發動到位、靜態指標到位、迎檢措施到位,全面開展迎檢工作,集中力量,抓住重點點位迅速開展自查自糾,全力以赴做好各項測評迎檢工作,確保工作落細落深落實。

  著力查短板,領導帶隊實地督導

  為確保創全工作切實落實到位,街道認真落實點位長制度,每個重點點位均建立由街道處級領導、機關聯絡員和點位長三級責任人制度,健全固守人員、巡查人員、應急機動人員隊伍,全天候做好點位及周邊的巡查、固守和整治。

  近日起,延吉新村街道嚴格對標各點位要求,加大實地整治力度。街道全體人員對城市社區、集貿市場、背街小巷、公園等點位開展巡查,抓好重點部門和痼疾頑癥的突擊整治,相關職能部門、所院隊辦和居民區每日持續開展迎檢自查集中整治行動,爭分奪秒提升實地迎檢實效。

  營造好氛圍,街頭巷角開展宣傳

  延吉新村街道上下充分利用各類宣傳陣地,對標對表,因地制宜做好宣傳工作,全力營造濃厚創全氛圍,進一步提升居民群眾對創全的知曉度、支援度和參與度。線上,充分利用“睦鄰延吉”公眾號,及時向基層群眾推送街道創全工作最新要求,並利用微信群實時通報各職能部門和居民區落實測評點位整改的有關情況,大力宣傳典型案例。線下,在轄區主要路口、主次幹道、背街小巷、城市社區設置社會主義核心價值觀、未成年人思想道德建設、志願服務、誠信等主題的公益廣告,全方位營造濃郁的創全迎檢氛圍。

  黨員帶頭幹,全員參與整治環境

  各居民區全力發動黨員骨幹、樓組長、志願者等多方力量,會同機關聯絡員、社區民警、小區物業等,對小區內亂停放、亂晾曬、樓道堆物、小廣告亂張貼亂涂寫、毀綠等“六亂”現象進行地毯式整治,並重點針對不文明養寵現象對居民開展文明勸導。