當前位置 | 首頁 >> Cool!金山這裡竟藏著一個“桃花源”

Cool!金山這裡竟藏著一個“桃花源”

2019/11/26 10:23:23 來源:i金山 選稿:施豐奕

  每個人的內心都有一個桃花源,春種一粒粟,秋收萬顆子。

  據説漕涇的秋天,是從一抹稻香開始的。最近,你可以來水庫村的田間,看天,看雲,看花,看景...靜靜的感受藝術與田園之美。

  水庫村水COOL‧2019鄉村藝術季正如火如荼開展中…

  展覽分為田園實驗、繪聲繪色、室外雕塑、尚品書院四大區域,下面劇透開始,一起先睹為快!

  田園實驗

圖片説明:著名畫家林加冰現場創作完成的油畫


圖片説明:跨界潮流藝術家朱敬一現場為田園實驗創作的大筆書法

  本次田園實驗用了1000根竹子、100套腳手架裝置,在10米x10米的稻田盛宴舞臺製造空間場景。(*此部分展覽已經結束)

  繪聲繪色區

圖片説明:卜金《魚的述説》

圖片説明:施政《水天一色》

圖片説明:舒舒x鵬鵬《乘風破浪》作品靈感來源於日本畫家葛飾北齋創作的彩色浮世繪版畫《神奈川沖浪裏》。

圖片説明:李海滔《逍遙遊》以波普裝置手法結合金山農民畫元素,再現創作了一幅逍遙自在的漁村生活圖。

  室外雕塑

圖片説明:謝艾格雕塑《蘋果派》系列

圖片説明:秦嶺玻璃裝置《與光同行》藝術家利用光建立豐富的層次與色調,捕捉時間光影的瞬息變幻。

圖片説明:《人-原野》德國藝術家Roland的不銹鋼裝置如凝固的水影,加上光的折射,展現人與水岸田野風光的融合。

圖片説明:《翅膀》用整張大模數板進行整體雕刻,採用了蜻蜓和蝴蝶的兩種翅膀形式

圖片説明:《歸棹》字面的意思是乘船而歸,表達的是一種歸鄉的愉悅。

  尚品書院

  【展覽時間】

  2019年11月9日-12月29日

  【展覽地址】

  上海市金山區水庫村水涇路

  漫步在水庫村的阡陌縱橫間,會不經意發現路旁的處處驚喜,一步一景,當田園邂逅藝術,這是你心中的“桃花源”嗎?

  原來田野間的藝術這麼美,不如趁著秋日的尾巴,赴一場田園之旅吧!