當前位置 | 首頁 >> 徐匯湖南街道樓宇"小二級工會"組建實現"零"突破

徐匯湖南街道樓宇"小二級工會"組建實現"零"突破

2019/11/26 9:42:25 來源:東方網 作者:裴龍翔 選稿:張力韻

  據勞動報報道,日前,徐匯區湖南街道世紀商貿廣場樓宇工會聯合會正式揭牌成立。這也是湖南街道樓宇“小二級工會”組建的首家工會聯合會。

  世紀商貿廣場樓宇位於長樂路989號,屬於地標性超品質甲級寫字樓,入駐企業涉及投資、房産、銷售、網路、證券、法律、餐飲等多個行業。在由湖南街道總工會召開的世紀商貿廣場樓宇工會聯合會成立大會暨第一次職工代表大會上,來自世紀商貿聯合工會及新匯房産、和記黃埔等獨立工會的25名代表出席會議,選舉大會按照既定流程,通過無記名投票,選舉産生第一屆工會聯合會委員。

  湖南街道黨工委副書記、總工會主席仇潔介紹,新成立的工會聯合會將始終堅持以職工為中心的工作導向,充分發揮協調勞動關係的作用,同時將始終堅持豐富職工生活的工作目標,積極借助街道總工會、梧桐space黨建服務站、入駐企業的資源,積極聯合世紀商貿聯合黨委,從白領職工需求出發,組織策劃職工喜聞樂見的活動,提高白領群體的參與度和凝聚力。作為轄區內首家樓宇“小二級工會”,該工會聯合會還將始終堅持不斷提升自身建設的工作力度,依託職工學堂資源優勢,加強學習交流,打造工作特色品牌,真正做到建起來、轉起來、活起來。

  仲量聯行世紀商貿廣場物業管理中心的物業客服經理黃海晏當選工會主席。她代表新當選的班子成員在會上表態,將立足本職崗位,積極奉獻,在做好本職工作的同時,關心職工利益,維護職工的合法權益,加強理論學習,提高工會工作的領導水準和服務能力,為廣大職工做好服務,讓工會聯合會成為世紀商貿樓宇職工們的娘家人、貼心人。

  據悉,為進一步服務好樓宇企業職工,湖南街道總工會將繼續在徐匯工會慧谷基層工作站的社會化工會工作者協助下,加強對工會聯合會的指導和服務,更好地貫徹落實深入推進非公有制企業工會改革發展的要求及有關規定,促進工會聯合會為職工提供交流平臺,覆蓋非公企業,服務樓宇白領,努力使工會聯合會成為服務營商大局、展現工會優勢的平臺。

  會後,湖南街道總工會依託街道餐飲聯合工會優勢,整合資源,舉辦了“梧桐咖啡美在湖南”——2019年湖南街道餐飲行業職工技能大比武暨首屆咖啡師職業技能競賽。本次比賽是湖南街道總工會第一次為各位咖啡師搭建相互學習交流的平臺,同時也通過工會的平臺,吸引眾多白領參與和關注工會的各項活動,最終由Peets咖啡館代表隊奪得一等獎,人氣隊伍也由大眾評審當場評選産生。