當前位置 | 首頁 >> 文博會有啥好玩好看的?帥帥的小哥為你818

文博會有啥好玩好看的?帥帥的小哥為你818

2019/11/25 14:48:00 來源:今日閔行 作者:點擊藍字關注 選稿:劉佳韻

  美食、潮玩、文創産品,文博會有什麼好玩好看的?就由帥帥的小哥為你818~

  文博會還是生活達人的天堂,精緻器皿、創意傢具、時尚家電買買買根本停不下來好嗎!

  在“四葉草”遇見生活美學

  在長三角文博會的創意生活展區裏,生活美學電商“一條”帶來的中外工匠手工器物引人注目。這些馬克杯、茶壺、盤子,大多呈現泥土般的質地和原色,樸實無華間透露出藝術的氣息。日本獨立陶藝家大江憲一製作豌豆筷架,在實用的同時兼具觀賞性和童趣;而出自著名陶藝家安藤雅信之手的銀彩彩寬邊圓盤,則具有金屬般的質感。

  這款來自日本的巴慕達蒸汽烤箱曾獲得各種設計大獎,在復古時尚的外觀下,其獨創的“蒸汽技術”可以讓普通的麵包再現剛出爐般的美味。

  在古色古香的七寶老街文創集市展臺,民間流傳的飛來佛、氽來鐘、金雞、玉斧等“七件寶”被工匠們打造出了一套精緻的酒具,流淌出七寶綿延千年的歷史。

  看著這些精緻的“小玩意兒”你心動了嗎?

  據了解,第二屆文博會為期四天,即日起市民在官網上預約後可免費參觀(http://www.yrdicie.com/),展會設有文化科技融合、文旅融合、影視傳媒等5個展區,匯聚了影視演藝、動漫電競、文創産品等眾多領域的約870家參展商,展覽場地總面積為5.4萬平方米,是首屆總規模的兩倍以上。