當前位置 | 首頁 >> 4500余名跑者開跑2019楊浦“半馬”

4500余名跑者開跑2019楊浦“半馬”

2019/11/24 13:02:16 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:奚亮

  東方網記者朱貝爾11月24日報道:11月24日早上7:00,上海銀行‧2019上海楊浦新江灣城國際半程馬拉松在楊浦尚浦中心鳴槍開跑。4500余名跑者以及現場所有人員共同體驗了這一最具楊浦人文文化特色的跑步賽事。

  上海銀行‧2019上海楊浦新江灣城國際半程馬拉松賽事分半程馬拉松(21.0975km)、歡樂跑(2.3km)兩部分。比賽從尚浦中心出發,半程馬拉松的終點設置在復旦大學江灣校區,歡樂跑的終點設置在安徒生童話樂園。賽道全程串聯起楊浦區的自然風光、人文景觀,全方位的展現楊浦的城區管理水準、城市建設亮點、創新發展理念以及高校人文情懷等,選手更可以近距離感受楊浦發展的時代氣息,領略楊浦“創新”與“活力”、“拼搏”與“進取”的精神風貌和人文魅力,生動詮釋了“助力雙創,一起上賽場”的主題。

  經過一個多小時的激烈競爭,烏干達選手SimonAyako和肯亞選手JaphethKipruto分別以1小時06分52秒和1小時07分02秒獲得男子組冠、亞軍,中國選手龐帥以1小時09分12秒摘得銅牌。女子組的爭奪相對明朗,中國選手李美珍以1小時15分37秒的成績奪得冠軍,張新艷、周瑞芳獲得二、三名。