當前位置 | 首頁 >> 龍東大道快速化改建最新進展來啦 快來圍觀

龍東大道快速化改建最新進展來啦 快來圍觀

2019/11/22 13:38:14 來源:浦東發佈 選稿:丁怡雋

  龍東大道改建工程的最新消息來啦!昨天,龍東大道外環新建立交範圍內地面主線道路的瀝青砼攤鋪完成,龍東大道外環互通立交的A、B、C、D四根落地匝道正按計劃全面推進!一起來看航拍圖吧↓

  龍東大道(羅山路~G1501)改建工程2標西起內環張江立交,向東終點至郊環G1503,全長共約13.85km。

  龍東大道是浦東串聯內環、中環、外環及郊環的重要快速化改建通道,由上海浦東工程建設管理有限公司建設,上海建工集團股份有限公司總承包。

  龍東大道快速化改建採用高架快速路+地面主幹路形式佈置。

  主線高架長度12757米,寬度25米,車道規模為雙向6車道,設計車速80公里/小時;

  地面道路長度13849.96米,標準寬度60米,車道規模為雙向6快2慢,設計車速50公里/小時;

  全線共設置8對上下匝道,分別位於羅山路東側、金科路西側、金橋路東側、S20西側、華東路兩側、淩空路兩側。維持現狀內環張江立交、G1501立交不做改動,改建S20外環立交,完成中環線立交剩餘接線工程。

  新建馬家、創新河、友誼河、外環運河、曹家溝、唐鎮中橫港、唐鎮東橫港、浦東運河、紅星河等9座跨河橋梁。

  龍東大道高架主要節點説明

  一.張江段

  1.龍東大道、羅山路立交

  主線跨科苑路後落地,與現狀羅山路立交相接,現狀羅山路立交不做改造。

  2.龍東大道、中環路立交

  現狀中環線立交已做好與龍東大道高架對接的預留,本項目實施時要處理好與現狀中環線立交銜接和接順工作。

  3.龍東大道、金科路匝道和張江路匝道,分別在金科路以西,張江路以東各設置上下匝道一對。

  二.唐鎮段

  1.龍東大道、外環S20立交改建

  立交採用全互通方案,龍東大道主線上跨S20主線,S20主線與龍東大道高架主線相接,同時在立交範圍內設置S20與龍東大道地面連接的兩對上下匝道。將原唐陸公路跨線橋拆除,唐陸路與龍東大道改建為地面平交形式。

  2.龍東大道、華東路節點

  華東路節點近期在龍東大道兩側設置一對上下匝道,道路紅線按遠期全互通立交預留,此次不做結構預留。

  三.合慶段

  1.龍東大道、G1501立交

  龍東大道高架近期跨越川南奉公路後落地,與G1501現狀立交相接,現狀G1501立交不做改造。

  2.龍東大道、淩空路匝道

  分別在淩空路兩側各設置上下匝道一對。

  是不是很期待呀!