當前位置 | 首頁 >> 一杯紅茶漂洋過海 斯里蘭卡與寶山企業共耕中國市場

一杯紅茶漂洋過海 斯里蘭卡與寶山企業共耕中國市場

2019/11/9 16:07:49 來源:上海寶山 選稿:迪娜爾

  作為世界四大紅茶之一,斯里蘭卡紅茶一直以來都廣受歡迎,寶山企業抓住商機,在去年的進博會上,念弟實業集團有限公司與斯里蘭卡世界集市錫蘭有限公司一拍即合,簽訂了1億元人民幣的茶葉採購意向書。這次進博會,世界集市錫蘭有限公司再次來到中國,並與念弟攜手成立斯里蘭卡紅茶中國總部。

  一大早,四葉草場館內的斯里蘭卡國家館人頭攢動,不少專業觀眾都是衝著紅茶來的。面對如此高漲的熱情,參展商早有準備,為了迎合中國人的飲茶習慣,參展商帶來了適合清泡的高山紅茶、保存完整葉片的整葉茶、適應年輕人口味的水果茶、拼配花茶等新型紅茶品種。

  去年進博會至今,斯里蘭卡向中國輸出了800萬公斤的茶葉。今年,滿懷信心的斯里蘭卡紅茶商帶來了更多産品。世界集市錫蘭集團有限公司董事長Thushan Jayasundara表示,去年的研究指明瞭方向,今年他們挑選了10到20個比較好的産品,即將輸出到中國市場。

  來自上海寶山的念弟實業有限公司在國內已經深耕農産品領域20多年,通過進博會,念弟的農産品供應鏈也順利地從國內延展至海外。去年進博會上達成的合作為今年的洽談打下基礎,今年雙方將加深合作,進一步打通紅茶在國內的銷售渠道。

相關新聞