當前位置 | 首頁 >> 徐匯衡復歷史文化風貌區又添藝術生活街區

徐匯衡復歷史文化風貌區又添藝術生活街區

2019/11/9 9:55:32 來源:新民網 選稿:劉佳韻

  在徐匯衡復歷史文化風貌區裏打造全新的商業街區,如何讓新與舊,現代與傳統融合共生?日前,嘉禦裏藝術商業街區正式開幕。以藝術和文化為商業賦能,構建新型街區,該街區為城市板塊風貌發展建設更新增添核心價值,成為都市藝術文化的精神空間。

  從一個地標可以讀懂一座城市,而一個地標誕生的背後,則是歷史積澱與現代生活拓展新邊界後融合共生。嘉華(中國)投資有限公司打造的嘉禦裏藝術商業街區,位於徐匯衡復歷史文化風貌區內,地處文化底蘊深厚的建國西路嘉善路路段。匯集周公館、孫中山故居、馬歇爾公館等眾多文化傳承元素,從上世紀20年代至今,建國西路的標簽始終是摩登復古。

  記者了解到,與傳統主流商業體集中在一個空間不同,嘉禦裏打造的是非傳統商業環境。開放式街區貫穿文化和藝術的概念,並與商業有機結合。街區由文化教育、藝術美食、運動健康、生活概念等業態構成,引入包括上海首家UCCA Kids尤倫斯兒童藝術中心旗艦館、蒙特梭利托育園APPLE MONTESSORI、PAIN CHUAD純正法式麵包旗艦店、星巴克華東首家社區店、電商買手店線下首店IYOUTH STUDIO等特色品牌商戶,還將開出首店、升級版、旗艦店。

  今年7月,嘉華還拿下了長寧華陽路街道的地塊(武夷路項目),該項目定位偏時尚及文化創意,屬於武夷路歷史風貌街區。之後嘉禦裏中的餐廳或商家,也有可能引入到武夷路項目。

相關新聞