當前位置 | 首頁 >> 弘揚誠信精神 靜安區啟動“市民修身嘉年華”暨“誠信建設靜安行”

弘揚誠信精神 靜安區啟動“市民修身嘉年華”暨“誠信建設靜安行”

2019/10/10 17:03:59 來源:東方網 作者:王泳婷 選稿:潘子慧

圖片説明:啟動儀式(圖片均由王泳婷攝)

  東方網記者王泳婷10月10日報道:為進一步推動上海市民修身實踐行動,弘揚誠信精神,為迎接第二屆中國國際進口博覽會的順利舉辦營造濃厚的文明誠信氛圍,“輝煌七十年‧文明新風尚”上海市市民修身嘉年華主題活動暨2019年誠信建設靜安行啟動儀式在中建幸福空間舉行。

  市文明辦副主任唐洪濤,區委宣傳部副部長、區文明辦主任馬嘉檳,東方網政務中心總監陶寅琰,市發改委信用處副處長羅燦,區發改委副主任徐姣以及中建幸福公寓有限公司總經理郭景,共同為“信用中國(上海靜安)”門戶網站舉行建成上線儀式,並啟動市民修身嘉年華主題活動。

圖片説明:活動現場

  據了解,“信用中國(上海靜安)”門戶網站將面向社會公示行政許可、行政處罰、A級納稅人、失信被執行人等信用資訊,並將作為靜安區宣傳誠信建設成效,拓展誠信教育渠道,面向社會開展信用線上服務的重要窗口。

圖片説明:市民們踴躍參與點鑽活動

  儀式結束後,與會領導和廣大市民一同參觀了市民修身嘉年華主題展。記者看到,展覽現場佈置了“百萬市民繡國旗”“垃圾分類新時尚”“時空萬花筒”“夢想演播室”“奇跡的顏色”“一粒米的浪漫之旅”“720°閱讀城市”“下一站,文明”共八大展區,展示了新中國成立70年的偉大成就,以及上海靜安的歷史沿革,吸引不少市民留影打卡。

圖片説明:市民在觀看“時空萬花筒”

圖片説明:“時空萬花筒”中的畫面之一

  在“百萬市民繡國旗”展區前,市民紛紛拿起筆用點鑽的方式共同繪製國旗,用實際行動表達愛國情懷,送上對祖國的真摯祝福。“720°閱讀城市”展區通過科技與趣味並存的VR視覺裝置,展示了市級修身示範點及文化地標,增強了展覽的生動性、趣味性。“奇跡的顏色”合影墻將社會主義核心價值觀與時尚的設計相融合,吸引市民前來留影。

圖片説明:市民在“奇跡的顏色”展區前留影

  據悉,靜安區市民修身嘉年華將於10月10日至16日(上午9點至晚上9點)在中建幸福空間舉行。市民可在現場領取“誠信護照”後,完成8個項目的攤位任務,即可集齊印章,當場兌換小禮品。

相關新聞