當前位置 | 首頁 >> 這一次,把廣場舞搬上舞臺!普陀區婦聯舉行慶祝新中國成立70週年廣場舞展演

這一次,把廣場舞搬上舞臺!普陀區婦聯舉行慶祝新中國成立70週年廣場舞展演

2019/9/29 14:32:26 來源:東方網 作者:王佳燕 選稿:潘子慧

  東方網記者王佳燕9月29日報道:社區裏的廣場舞,這一次被搬上了正式的大舞臺!今天下午,在新中國成立70週年之際,普陀區婦聯組織基層婦女姐妹們在長征鎮社區文化活動中心開展“巾幗心向黨、禮讚新中國”大型廣場舞展演活動。來自街道、鎮的十支隊伍近兩百名廣場舞者們在更絢麗的舞臺上舞出熱情,展現自我,獻禮新中國成立70週年。

  《紅紅的日子》《我和我的祖國》《我愛北京天安門》……一首首膾炙人口的歌曲引起了現場觀眾的共鳴,舞者們在這一刻放下了茶米油鹽,成為舞臺上最耀眼的存在,贏得了現場陣陣掌聲。主辦方介紹,所有的廣場舞節目均由居民自己編排,經過激烈的角逐,由各街道鎮選送而來參加展演。主辦方表示,活動一方面是“接地氣”,滿足居民們展示自我的需求和對美好生活的嚮往;另一方面是“有共鳴”,居民們同共和國一同成長、經歷,通過廣場舞表現對家國的情懷和對新時代的感恩。

  普陀區婦聯主席陳靜出席活動並致辭。她指出,在七十年的歷史長河中,女性起著至關重要的作用,她們勤勞樸實、任勞任怨,把青春、熱情、汗水揮灑在自己的工作崗位上,奉獻給建設美好家庭的歲月中。她勉勵新時代的女性要把崗位當作奮鬥的平臺,當作施展才華、實現人生價值的舞臺,在學習中更新自我、重塑自我、完善自我,堅定信心,攻堅克難,切實發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用,為實現中華民族偉大復興中國夢而努力奮鬥。

  據悉,為加強新時代的家庭建設、做好新時代的家庭教育、培育新時代的良好家風的重要精神,普陀區婦聯強化思想政治引領,團結帶領廣大婦女聽黨話、跟黨走。發揮婦女和婦聯組織的作用,強化女性素質提升,發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用,展現新時代家庭愛黨愛國愛家的崇高信念和創造美好生活的精神風貌。

相關新聞