當前位置 | 首頁 >> “上海”冠名的大師賽又添新成員!2019電競上海大師賽11月28日開幕

“上海”冠名的大師賽又添新成員!2019電競上海大師賽11月28日開幕

2019/9/4 17:09:43 來源:東方網 作者:張歡 選稿:潘子慧

  東方網9月4日消息:隨著賽事LOGO的揭曉,2019電競上海大師賽今天起全面啟動,並將於11月28日在新靜安體育中心正式拉開帷幕。據悉,大師賽由上海市體育總會、靜安區人民政府共同主辦,分為電競賽事、産業論壇、全民嘉年華、影像展覽四大板塊,賽事獎金池達500萬元。

  帶有鮮明的“上海出品”城市標簽,電競上海大師賽是全球首項以城市命名,以政府為賽事支援,以行業協會為辦賽主體的自創電競賽事IP。將著力於競技性、交流性、展示性、文化性四大屬性,主打官方背景、全球視野、頂尖選手、綜合性內容等特點,構建面向産業主體、面向市場要素的全新平臺。籌辦期間,賽事已引入擁有眾多年輕用戶群體、深耕電競領域的嗶哩嗶哩電競作為創始合作夥伴,提升賽事的專業性、觀賞性及傳播度。此外,還與官方合作夥伴上海聯通、畢馬威(KPMG)等攜手,引導滬上電競及相關産業資源融合。

  據悉,在為期四天的賽程中,將先後進行《地下城與勇士》F1天王挑戰賽、《守望先鋒》大師邀請賽、《魔獸爭霸Ⅲ》全明星挑戰賽以及《英雄聯盟》大師邀請賽,來自亞洲、歐洲、北美等多國的高水準代表隊將前來參賽。作為上海率先提出發展電競産業的城區之一,靜安正全力推進“靈石中國電競中心”建設,此次將從資金、場地等方面為賽事提供全方位的服務與保障。

  賽事組織者表示,在建設“全球電競之都”的大背景下,電競上海大師賽將為上海電競産業佈局再添重要砝碼,賽事的創立也有望引領全國乃至全球電競發展的新風向。

相關新聞