當前位置 | 首頁 >> 靈雨花海中唱響“我和我的祖國” 金山朱涇舉辦慶祝新中國成立70週年歌咏晚會

靈雨花海中唱響“我和我的祖國” 金山朱涇舉辦慶祝新中國成立70週年歌咏晚會

2019/9/1 10:21:36 來源:東方網 作者:汝晶晶 選稿:朱翼

  東方網通訊員汝晶晶9月1日報道:朱涇花似海,謳歌新時代。8月31日晚,“我和我的祖國”——金山區朱涇鎮慶祝新中國成立70週年歌咏晚會在紫金廣場舉行。

  儘管天空下雨,但抵擋不住人們謳歌偉大祖國的熱情。來自全鎮各行各業的 12支代表隊、500多名黨員幹部和各界群眾,共同唱響愛祖國、愛家鄉的主旋律,向偉大祖國獻上美好祝願。

  “我和我的祖國一刻也不能分割,無論我走到哪,都流出一首讚歌……”歌咏晚會現場,農村代表隊、工人代表隊、青年代表隊、民兵代表隊、“兩新”組織代表隊等12支隊伍組成橙、黃、藍、綠四大方陣,互動聯唱《沒有共産黨就沒有新中國》《中國中國鮮紅的太陽永不落》《我和我的祖國》《團結就是力量》,場面氣勢恢宏,歌聲嘹亮振奮人心。

  隨著激昂旋律的響起,全體起立齊唱國歌,拉開活動序幕。此次歌咏晚會共分為革命時期、建設時期、改革開放時期、奮進新時代四個篇章。12支代表隊依次上臺帶來了《解放區的天》《映山紅》《大刀進行曲》《上海,你好》《大中國》《我的祖國》《長江之歌》《我們走在大路上》《五星紅旗》《讓世界讚美你》《走向復興》《愛我中華》等一首首耳熟能詳的歌曲合唱,個個精神飽滿,用嘹亮的歌聲、深情的演繹,謳歌新中國的輝煌歷程,唱響新時代的美好生活。與此同時,台下觀眾被現場的氛圍深深感染,心潮澎湃跟著唱和起來。

  “五星紅旗迎風飄揚,勝利歌聲多麼響亮,歌唱我們親愛的祖國,從今走向繁榮富強……”最後,一曲《歌唱祖國》明快雄壯,昂揚向上,全場人員手揮國旗,一同高歌,激揚的歌聲在朱涇大地回蕩,抒發著朱涇人民對黨和祖國的無限忠誠和熱愛。

  現場,每一張笑臉洋溢著自豪和幸福,每一份感情真摯又熱忱。不同的行業、不同的風采,愛國情讓大家走到了一起。大家紛紛表示,展望新征程,使命在肩,責任重大,與團隊成員以唱紅歌的方式共同為新中國成立70週年獻禮,切實感受到了集體的榮耀與擔當。

  唱紅歌,頌祖國。一首紅歌一段歷史,串聯起悠久歷史與燦爛文化,讓表達有了傳承和弘揚的韻味。此次歌咏晚會是朱涇鎮慶祝新中國成立70週年系列活動之一,是激發全鎮上下同心同德幹事業、攻堅克難抓落實的有力舉措。激昂慷慨的歌聲激勵著廣大幹部群眾把對祖國的熱愛和對奮鬥目標的追求,融入到加快建設朱涇“靈雨花海、活力水城”中,落實到本職崗位上,以更加飽滿的熱情和昂揚的鬥志,匯聚起推動朱涇高品質發展的合力,奏響新時代朱涇奮進的最強音。

  據了解,自歌咏晚會籌備以來,得到了全鎮各行業幹部群眾的積極響應,各代表隊在繁忙的工作之餘,精心組織、加緊排練、齊聲高歌,集中展示了朱涇人民銳意進取的精氣神,深情祝福祖國繁榮昌盛,人民安居樂業。

相關新聞