當前位置 | 首頁 >> 2019上海海峽兩岸青年創業大賽在金山落幕 連辦四屆吸引1600余個項目參與

2019上海海峽兩岸青年創業大賽在金山落幕 連辦四屆吸引1600余個項目參與

2019/8/30 16:50:33 來源:東方網 作者:黃麗春 選稿:陳繹帆

  東方網記者黃麗春8月30日報道:8月30日下午,2019上海海峽兩岸青年創業大賽總決賽暨頒獎典禮在上海市金山區落幕。經過激烈角逐後,來自台灣的“預防醫學研發之醫療級産品發展計劃”項目榮獲一等獎,菁英魔法學院、氣動助力外骨骼、牙美潔等其他19個項目分獲二等獎、三等獎和優勝獎。

  金山區委書記趙衛星出席頒獎典禮並致辭。他表示,作為上海未來發展的重要空間,金山正在積極融入國家發展戰略,努力成為打響“上海製造”品牌的重要承載區、實施鄉村振興戰略的先行區、長三角更高品質一體化發展的橋頭堡,加快打造上海科創中心的重要承載區。希望借助青創大賽這一平臺,越來越多的創新創業項目將脫穎而出,越來越多的創業合作將在大陸與臺港澳青年之間達成,也誠邀海內外優秀青年人才到金山這片充滿活力的土地上創新創業,共同書寫未來發展傳奇、成就精彩人生。

  上海海峽兩岸青年創業大賽是滬臺港聯袂主辦,海內外青年共同參與的創業大賽。自2016年起大賽已連續成功舉辦三屆,今年已是第四屆,累計吸引了1600多個項目報名參加。大賽的持續舉辦促進了海內外青年創新創業項目交流,涌現了一大批具有潛力和創新力的青創團隊和新創企業。

  今年5月,大賽在上海、台北及今年新增的高雄三地發佈相關賽訊,共收到報名項目371個,其中資訊技術領域報名項目152個佔40.97%、文化創意領域115個佔31%、生命健康領域87個佔23.45%、無人系統領域17個佔4.58%。通過線上初賽、上海、台北、香港分賽區線下路演復賽、創業加速營等環節歷練比拼,最終20個項目闖進總決賽。總決賽採用公開答辯、現場亮分的形式,參賽團隊根據抽籤順序上臺,就用戶及需求、産品、商業模式、團隊、行業等方面內容進行一一陳述,更有戰隊導師現身為選手站臺助力,一起接受評委們的重重“考驗”。

  據悉,獲勝項目將被擇優推薦入駐上海(金山)海峽兩岸青年創業基地,提供青年創業者與多家創投機構和眾多行業領軍人物、投資人進行互動機會。不僅收穫大賽獎勵,更有一站式落地配套政策和全方位代辦服務。