當前位置 | 首頁 >> 世界人工智慧大會徐匯濱江會場懸念揭曉

世界人工智慧大會徐匯濱江會場懸念揭曉

2019/8/17 10:15:37 來源:上觀新聞 作者:舒抒 選稿:唐風立

  2019世界人工智慧大會‧徐匯濱江會場將於8月底正式啟幕。作為本屆大會十大主題論壇之一,全球人工智慧健康峰會將以“智匯健康預見未來”為主題在徐匯濱江分會場舉行,20余位全球人工智慧健康領域科學家、企業家和三甲醫院院長將聚焦醫療器械創新、醫療服務、政策監管等話題,探索人工智慧賦能人類健康的新模式與新動能。

  分論壇主辦方、中國信通院副院長匡曉烜介紹,當下“人工智慧+健康”是AI細分産業中發展最為成熟的領域之一。今年健康峰會內容將更為聚焦,結合普通老百姓關注領域展開探討。他透露,目前屠呦呦團隊核心科學家已確認參會。

  瀋陽 攝

  徐匯濱江會場選址與2018年世界人工智慧大會主會場相同,在“AI PARK”(人工智慧公園)核心區的西岸藝術中心A、B館和油罐藝術中心,將集結3場創新論壇、3大應用展示和4場文化體驗活動。除健康峰會外,“匯言”論壇將集結兩院院士、政協委員等跨行業“智囊團”,圍繞上海人工智慧發展高地建設建言獻策。“AI TALK”(人工智慧“説”)採用TED演講形式,聚焦人工智慧與藝術文化、倫理、安全、娛樂、出行、商業等跨領域焦點話題展開對話。

  騰訊科技(上海)有限公司總經理張立軍介紹,人工智慧大會期間,騰訊用戶開放日“T-day”將首次登陸上海,通過一列"時空列車"帶領觀眾感受懂得AI識別的百年豫園、石庫門舊照片復活、大光明電影院重現“大鬧天宮”、陸家嘴煙花綻放等場景,在騰訊為上海定制的城市主題科技互動中思考人類與科技的關聯。整個展示場館面積將達2400平方米,展期預計2至3周,向普通觀眾全方位展示人工智慧與醫療、語音識別、人臉識別等方面的先進技術。

  他透露,位於徐匯濱江的騰訊華東總部最快將於2021年正式投入使用,屆時騰訊大數據、智慧産業等相關研發部門都將遷入位於徐匯濱江的騰訊大廈。未來騰訊將以徐匯濱江華東總部為核心,重點發展語音大數據等方面的應用。目前騰訊位於上海的優圖實驗室已有400余人的規模。

  此外,徐匯濱江分會場阿裏館將運用AI技術帶領觀眾領略阿拉丁神燈、筋斗雲等“腦洞大開”的互動體驗,營造一座充滿童趣的(A-Museum)。華為將在大會現場打造國內首個5G體驗館,揭秘5G基站、遠端就診、機器手臂實施手術以及無人駕駛、無人礦車等未來世界將變得“家常”的智慧體驗。

相關新聞