當前位置 | 首頁 >> 崇明新海鎮與雲南雙江縣開展對口幫扶

崇明新海鎮與雲南雙江縣開展對口幫扶

2019/8/14 10:37:29 來源:崇明報 作者:張永昌 選稿:岳昕

  日前,來自雲南雙江縣的10噸優質火龍果運抵崇明,這批水果將加工成果酒後返銷雲南市場及全國各地,助力對口地區脫貧攻堅,幫助當地農民實現增收致富。

  滿載著10噸火龍果的大型貨車經過54個小時的晝夜長途跋涉,運抵位於新海鎮的上海明喆酒業有限公司,經過一系列流水加工,這些火龍果將成為優質果酒,兩年後投放市場。這批火龍果可生産出6噸果酒,市場價達40多萬元,是原料價值的5到6倍。

  雲南雙江縣盛産火龍果、芒果、木瓜等優質水果,受區位條件、交通運輸和銷售渠道等多種制約因素的影響,産品滯銷,果農增産不增收。

  對此,新海鎮與雲南雙江縣對口幫扶,鎮黨委政府利用屬地一家水果深加工龍頭企業的産銷優勢,承接約500噸的水果深加工。

  此次加工的是首批火龍果,接下來,還將從雲南對口幫扶地區引進芒果、木瓜等南方優質水果,通過農産品深加工,實施精準幫扶,助力幫扶地區脫貧攻堅。