當前位置 | 首頁 >> 崇明圖書館:24場免費電影豐富暑期生活

崇明圖書館:24場免費電影豐富暑期生活

2019/8/14 10:35:33 來源:崇明報 作者:郭楊如熠 鬱帥君 選稿:岳昕

  暑期已經過半,崇明區圖書館內的暑期活動依然豐富多彩。其中,暑期免費電影放映活動一直是最受市民歡迎的活動之一,為給市民帶來更好的觀影體驗,前不久圖書館對報告廳進行了部分改造。

  日前,記者走進區圖書館三樓的報告廳,看到廳內坐滿了家長和孩子,他們正目不轉睛地觀看《無敵原始人》。這是一部動漫電影,講述了原始人為了奪回自己的家園,和青銅器時代的人展開了一場足球較量,以及由此引發的有趣故事。逗趣的情節,引得孩子們咯咯直笑。電影結束後,小學生秦新興奮地對記者説:“我特別喜歡這裡,又涼快又能和我的小夥伴一起看電影。我已經來看了好幾部電影了。”

  記者發現,幾個月前報告廳的地面還是平的,如今地面增加了坡度,從前至後逐排升起,坐在最後一排也能看清大螢幕。“為給市民提供更豐富的活動,我們就把報告廳利用起來,兼任電影放映的功能。今年,我們特地對報告廳的地面進行了改造,增加了後排的坡度,這樣後排觀眾的視線不會被前排的人遮擋,提升了觀影效果。”區圖書館館長王超介紹,暑期免費電影放映活動是區圖書館推出的創新服務,自2015年推出以來,一直深受老百姓的喜愛。今年暑期共免費播放24場動畫片和影片。“每到暑期免費電影放映日,家長們便早早帶著孩子來到圖書館,想搶個好位子。今年報告廳改造後,他們不用再搶位子了。”

  記者還了解到,除了免費電影放映,區圖書館在暑期內還推出了文創小館土布製作、DIY工坊等活動,且相比往年,在品類和場次上都有所增加。市民可關注區圖書館的微信公眾號,查看活動情況和動態。