當前位置 | 首頁 >> 市工業綜合開發區聯合奉賢青村鎮開展七夕青年聯誼活動

市工業綜合開發區聯合奉賢青村鎮開展七夕青年聯誼活動

2019/8/14 9:33:21 來源:奉賢報 作者:張莉莉 劉潤豪 選稿:岳昕

  穿漢服、束扎染、繪團扇、送香囊……8月7日,市工業綜合開發區聯合青村鎮開展“迎70華誕,過傳統七夕”活動,為園區內企業青年員工搭建聯誼交流平臺。

  來自開發區企業和青村鎮的24名女青年、36名男青年都身著漢服,穿梭在青村老街的水鄉民居間拍照“打卡”,抽取紅繩分組、繪團扇束扎染、穿針乞巧、搶繡球送香囊等環節,映襯傳統七夕節日,同時照片集讚換積分、才藝展示表演、評選男女人氣王等環節,將現代文化與傳統節日文化相融合,賦予其新的現代呈現樣式。

  “快快快,把微信掃一下,男孩子別愣著了,趕緊主動上去和女孩子説兩句啊……”在活動中,身著一身紅色漢服的“月老”張越峰可急壞了,忙著活躍氣氛,為不敢開口的男女青年牽線搭橋。

  “通過著傳統漢服、過傳統七夕,為開發區內企業年輕人營造接觸中國傳統文化氛圍的機會。”工業開發區相關負責人介紹,此次活動不僅展示了新一代企業青年員工風采,也能深入挖掘傳統節日蘊含的美好祝福、忠貞愛情等豐富的文化內涵。

  在良好的傳統節日氛圍下,截至當日,共有4對男女青年成功配對牽手。