當前位置 | 首頁 >> 設置夾層當宿舍 嘉定知名酒店存在消防隱患

設置夾層當宿舍 嘉定知名酒店存在消防隱患

2019/8/14 9:26:39 來源:東方網 選稿:迪娜爾

  據嘉定區消息,知名連鎖酒店常常給人以乾淨、安全的印象,但最近在嘉定消防部門的例行檢查中發現,位於寶安公路的維也納酒店,其消防設備存在諸多問題。

  8月8日,區消防救援支隊在對維也納酒店檢查時發現,一樓會議室、會議室倉庫內設置夾層,作為員工宿舍,約200多平方米的區域內設置了6間宿舍,每間宿舍內居住4名員工。同時,該區域內僅有一條疏散通道,不符合消防安全要求,一旦發生火災,後果不堪設想。

373d276a02f44a488c7c5d3a6fd61311.jpg

  更讓人瞠目結舌的是,酒店的消防控制室值班人員少於規定人數,僅一名值班人員,且無證上崗。消防員詢問其消防設備如何操控,該值班人員卻連操作鑰匙都找不到。

  針對酒店的違法行為,消防部門開具責令整改通知書,要求立即對消防設施全面檢查,恢復完整好用,並查封了員工宿舍。同時,消防救援支隊將約談酒店相關負責人作進一步處理。

d705dfc469b646f296a282cc00960fd0.jpg