當前位置 | 首頁 >> 寶山區領導會見商湯、影譜科技高管一行

寶山區領導會見商湯、影譜科技高管一行

2019/8/14 9:17:22 來源:寶山報 選稿:迪娜爾

  8月6日下午,區領導汪泓、范少軍、蘇平、王益群、黃輝共同會見商湯科技總裁張文、影譜科技副總裁樊碩一行,並就南大AI智慧城市建設交換意見。

  汪泓指出,南大地區作為上海市五大整體轉型升級重點區域之一,同時作為上海戰略性新興産業的重要實踐區和上海轉型發展的重要實踐區,將通過佈局AI技術應用場景,推動南大地區人工智慧産業集聚,打造人工智慧産業生態,實現“基於AI的智慧城市”建設。她表示,寶山將全力支援商湯、影譜的人工智慧産業規劃在南大地區落地,希望雙方加強規劃方案的具體對接,抓緊專項項目落實,以智慧城市建設的重要契機,引入更多更好的人工智慧産業,攜手共建“智慧城市”示範區,樹立人工智慧應用標桿,打造寶山經濟發展新引擎,為老工業基地轉型發展提供借鑒經驗。

  范少軍指出,南大生態智慧城建設將探索交通、醫療、安防、教育等各領域的全方位合作,通過集聚AI産業,賦能經濟高品質發展、城市高效率運行和市民高品質生活,建設全球領先的智慧化城市。下一步,寶山有關職能部門將與商湯、影譜細化對接選址和過渡期內的辦公過渡方案,按時間節點啟動規劃,以優質服務為人工智慧産業發展保駕護航,共同打開人工智慧城市的發展藍圖。

  張文、樊碩均對寶山區給予的大力支援表示感謝。他們説,紮根寶山南大地區、投資發展人工智慧領域是公司的重要規劃,更是企業發展的重中之重,對此他們充滿信心。此外,商湯和影譜將繼續做強企業自身發展,發揮標桿示範作用,積極引入一批人工智慧生態圈企業,助力寶山智慧城區建設。

相關新聞