當前位置 | 首頁 >> 楊浦長海路街道舉辦“三新”黨員主題黨日活動

楊浦長海路街道舉辦“三新”黨員主題黨日活動

2019/8/14 14:19:14 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據楊浦區消息:為有效開展“新發展、新轉入、新報到”黨員的思想建設,增強“三新”黨員的使命感、歸屬感與認同感,激發黨員們的擔當作為精神,近日,長海路街道社區黨建服務中心組織開展“三新”黨員電影黨課主題黨日活動。160余名黨員觀看了中國電影史上第一次大規模展現消防員工作和生活的電影《烈火英雄》。活動還特邀身邊的“烈火英雄”——區域黨建聯盟單位翔殷路消防中隊的官兵一同參加。

  1、影片情節震撼人心

  《烈火英雄》故事源於“大連7‧16大火”油爆火災的真實事件,講述了濱港消防支隊在面臨港口油罐發生特大火災,消防隊伍上下團結一致、誓死救援,以生命維護國家及人民財産安全的故事。

  影片通過1:1還原火災現場帶給觀眾強烈的視覺衝擊,真實再現了消防員們堅守初心和使命,在災難面前義無反顧、衝鋒在前,面對現場一次又一次的爆炸時,他們逆火而行;面對各種生理、心理的極限挑戰時,他們堅韌頑強;面對煉獄般的火海時,他們義無反顧;面對隊友的犧牲時,他們強忍悲痛、果敢無畏……指揮長在臨危時刻提到:“是黨員的跨前一步!……黨員義不容辭!”句句激情燃燒的話語説出了黨員們的心聲,讓在場的每一位黨員都記憶深刻、熱血沸騰。

  2、黨員觀影深受感動

  觀影結束後,不少黨員都被感動得泣不成聲,影片中消防員奮不顧身、捨己為人的為國為民情懷讓大家深受感動。

  消防中隊隊員小王:

  《烈火英雄》這部電影真實記錄了我們消防員的生活和工作。我們要學習片中濱海消防員們堅定信念、一心為民的高尚品質,學習他們忠於職守、英勇頑強、不怕犧牲的英雄氣概,牢記使命,苦練技能,隨時準備在黨和人民需要的時候赴湯蹈火、奉獻青春!

  黨員陸老師:

  這真的是一部又燃又催淚的影片,消防員們用生命踐行消防戰士的忠誠與擔當,令我心生無限敬意。我們要在平凡的崗位上堅守初心、牢記使命,用生命與熱血為祖國的繁榮昌盛貢獻力量!

  此次“主題黨日”活動的開展,激發了“三新”黨員的使命擔當的意識和決心,大家紛紛表示要從這部電影中汲取養分,以更加飽滿的激情履職盡責,在平凡的崗位上展現新作為,為長海路街道的發展貢獻力量!