當前位置 | 首頁 >> “愛在灣谷”為楊浦青年提供豐富主題活動

“愛在灣谷”為楊浦青年提供豐富主題活動

2019/8/14 14:19:04 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據楊浦區消息:上海灣谷科技園是一個具有“特殊的制度創新、特別的政策支撐、特定的區域載體、特有的功能體系”諸多發展優勢于一身,集“政策特區”、“人才特區”和“資本特區”于一體的綜合性科技創業特別園區,這裡不僅是人才聚集地,也是青年集中點。

  2019年5月,上海陽光微愛社工師事務所申請了新江灣城街道社區公益基金,開展“愛在灣谷”系列活動,旨在服務園區青年,關注青年的身心健康,同時讓大家能夠更了解新江灣城,並傳播公益理念,吸引更多的青年和企業加入公益事業。

  需求調研,了解你們的心聲

  5月13日,陽光微愛的工作人員在灣谷驛站門口分發調研問卷,希望以此了解園區青年們的喜好,有針對性地開展各類活動。

  “愛在灣谷”活動掠影

  1、妙手生花胸針DIY活動

  5月13日,一場胸針DIY活動在園區中舉行,吸引不少園區青年參與其中。結合中國傳統文化,讓青年們了解了手工飾品的歷史,通過串連、固定等方式,“妙手生花”製作出一枚枚別致胸針,不僅培養了青年們的審美情趣,也鍛鍊了動手能力。

  2、找尋童真八音盒製作活動

  5月27日,恰逢兒童節前夕,陽光微愛邀請到了年輕的“小爸爸,小媽媽”們參與活動,教授他們八音盒製作,回憶童年,傳遞童趣。希望這小小的音盒,傳遞著更多的愛,多一些陪伴,讓孩子們能更加快樂的成長!

  3、父愛如山皮具製作活動

  6月10日,為了迎接即將到來的父親節,在園區內舉辦了一場“皮具手工製作體驗”活動,讓大家親手製作一個小卡包,雖然沒有華麗的花紋和炫酷的圖案,但親手縫製的這份心意一定會伴隨著禮物,溫暖每個父親的心。

  4、讓夢想飛翔輕粘土相框DIY活動

  6月19日,輕粘土DI活動,讓青年們充分發揮想像力和創造力。通過揉、搓、捏等各種方式,一個個造型迥異的相框陸續完成,每一個都有著自己鮮明的特色,豐富的色彩、輕鬆的氛圍讓大家得到了身心的放鬆。

  5、古法編織亞克力包DIY活動

  編織是一種古老的手藝,因其風格多樣,近年來受到了大家的追捧。7月16日,一場傳統與潮流相結合的手工亞克力包編織活動如約而至。DIY活動讓大家緩解了工作壓力,也感受到了手工的魅力。

  6、妙手連珠手工串珠活動

  7月31日,七夕將至,感受“乞巧”文化,通過學習傳統繩結、編制串珠手機鍊,為園區青年提供了深刻品味文化韻味的契機,也收穫了滿滿的祝福。

  “愛在灣谷”系列活動仍在持續為灣谷園區的青年們提供多樣的主題活動,讓員工們可以在工作之餘盡情放鬆,勞逸結合,既感受到投身工作,實現自我價值的成就感,又能歡樂做手工,享受到豐富的業餘生活,一舉兩得。