當前位置 | 首頁 >> “大手拉小手”江浦志願綠苗苗活動在楊浦舉辦

“大手拉小手”江浦志願綠苗苗活動在楊浦舉辦

2019/8/14 14:18:15 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據楊浦區消息:不知不覺,暑假已然過半。同學,你的暑假計劃執行的如何了?

  “沃”的暑假很精彩

  8月13日上午,小沃科技志願服務隊在江浦路街道社區志願服務中心為社區的小志願者們帶來了一場主題為“開心一夏,‘沃’的暑假快樂成長”的精彩活動,這也是江浦志願綠苗苗系列活動2019年第二季的第二場活動。

  小沃科技有限公司作為江浦路街道“志願服務功能表”的服務提供單位,同時也作為江浦路街道精神文明建設委員會成員單位,于2018年底成立小沃科技志願服務隊,以小沃科技有限公司黨員為先鋒骨幹力量,以全體員工為招納目標,突出企業特色,發揮企業優勢,旨在立足企業自身能力,踐行企業社會責任,樹立企業志願服務隊標桿。

  一直以來,小沃不斷開拓領域,踐行企業核心價值觀:匠心,思危,智信,立遠。將企業文化與服務社會相融合,堅定信念,銳意進取,傳遞愛心,擔負責任,為互聯之“小”草,自強不息,成行業之“沃”土,厚德載物。

  故事分享

  《獅子和羚羊》、《饅頭理論》、《破繭成蝶》、《龜兔賽跑》。小沃科技志願服務隊的志願者用故事新説的形式,從四個孩子們耳熟能詳的小故事開始,循循善誘,引出了堅強意志、持續積累、面對挫折、團隊共贏四個方面的思考。

  通過勵志小故事的分享,鼓勵孩子們樹立正確的人生觀,磨煉堅強意志,保持面對挫折時的良好心態,團結互助,積極進取,奮發向上。

  手工製作

  看著志願者哥哥姐姐演示的DIY魔術小手工,神奇的色彩變化讓孩子們激動不已,一個個摩拳擦掌,躍躍欲試。孩子們跟著志願者哥哥姐姐,摺紙、裁剪、繪畫,瞧!一個個專注的小眼神,可愛極了!志願者老師對孩子們的作品進行了點評,拿到獎品的小朋友都很自豪。

  江浦志願綠苗苗系列活動

  由江浦路街道社區志願服務中心於每年暑期組織開展,讓社區青少年參與志願服務、科普教育等活動,從而培養志願精神、提高環保意識、豐富暑期生活。今年在“志願服務功能表”成員單位的支援下,活動內容也得到了極大的豐富。