當前位置 | 首頁 >> 普陀一花園內共用單車堆積如山 影響市民通行

普陀一花園內共用單車堆積如山 影響市民通行

2019/8/14 9:30:35 來源:新民晚報 作者:徐馳 選稿:袁穎

  近日,市民黃女士致電新民晚報962555熱線反映,普陀區光新路浦發廣場D座北角小花園內有共用單車亂堆放的情況,嚴重影響市民通行和市容市貌,亟待整治。

  共用單車堆積如山阻擋入口

  市民黃女士稱,她每天上班都要經過光新路浦發廣場D座前的小花園,共用單車胡亂堆放在此地已有3周,一直沒有得到解決。“原先堆放在這裡的共用單車只有十幾輛,每天都有增加,現在已經堆到四、五十輛了,明顯是有人故意堆在這兒的。”黃女士説。

  筆者前往現場後發現,在小花園的一側通道口,共用單車早已堆積如山,擋住了市民們的去路。據筆者簡單目測,這些共用單車並非無法使用的故障車輛,都是完好無損的正常車輛。而光新路浦發廣場內,明令禁止停放非機動車。

  市民呼籲加強管理

  在詢問過周邊的市民過後得知,小花園是屬於中一國際商務大廈管理,不過,中一國際商務大廈安保人員卻表示,並不了解相關的情況。居民們希望,相關部門能夠加強屬地化管理,積極“清障”,別讓共用單車堵住了行人的去路;相關企業也應該注意末端管理,別讓共用單車繼續“野蠻生長”。