當前位置 | 首頁 >> 浦東萬祥工業園開通班車 為職工解決通勤煩惱

浦東萬祥工業園開通班車 為職工解決通勤煩惱

2019/8/14 9:15:06 來源:東方網 選稿:袁穎

  據《勞動報》消息:在萬祥工業園區裏,不少職工們都曾面臨“出行難”。如今這些煩惱都迎刃而解。8月1日起,一條深入工業園區的便民定班專線正式投入運營。在每天早晚高峰時段,班車往返于園區到書院地鐵站之間,填補了“16號線書院站-園區-萬祥鎮”的公交空白。

  萬祥工業區內入駐企業有100多家,園區內有近6000名職工,途經工業區的公交線路不多,而深入園區內部的路線也沒有,距離園區最近的軌交16號書院站有將近7.2公里,乘坐公共交通上下班的職工出行非常不便。

  隨著大調研大走訪工作的深入,針對“交通不便”的問題,園區辦梳理匯總企業需求,著手尋找相對安全便捷的交通工具,最終決定優先考慮新增公交線路的解決方案。但根據調研統計,工業園區職工出行大多集中在上下班高峰時段,其他時段的需求量較少。在暫時不滿足新辟正式公交線路行業規定要求的情況下,浦東公交公司為萬祥園區“量身定制”專線。

  目前,“萬祥工業區定班專線”班車選用低碳環保車型,每天上午、下午各2班,路線沿途設置6個站點,途徑書院地鐵站、臨港大道(新三)、萬祥鎮政府、萬航路、萬達路、宏祥北路。8 月1日專線投入運營後廣受好評。園區職工小陳説:“定班車讓上下班輕鬆不少,夏天也不用走得滿頭大汗。大調研實實在在地為我們廣大職工解了急難愁。”