當前位置 | 首頁 >> 揮灑健康汗水迎接“全民健身日” 青浦舉行首屆綠色廣場舞總決賽

揮灑健康汗水迎接“全民健身日” 青浦舉行首屆綠色廣場舞總決賽

2019/8/8 10:00:53 來源:東方網 作者:王泳婷 選稿:孟繁嘉

圖片説明:宅東村夕陽藝術團、雙橋舞蹈隊、青青河邊草曳步舞隊分別獲得冠亞季軍殊榮。

  東方網記者王泳婷8月8日報道:為迎接第11個“全民健身日”,7日,青浦區首屆德達杯綠色廣場舞總決賽于徐涇鎮文化體育服務中心舉行,吸引了近千名群眾前來觀賽,約200位廣場舞愛好者歡聚一堂,共同揮灑著健康的汗水。

  經過激烈角逐,來自徐涇鎮宅東村居委會的宅東村夕陽藝術團、青浦區雙橋社區的雙橋舞蹈隊、青浦區夏陽街道的青青河邊草曳步舞隊分別獲得冠亞季軍殊榮。此次大賽歷時2個月,由各城區街道篩選推薦,19支隊伍參加,通過線上觀眾投票和線下專業評審打分最終選出12支隊伍進入決賽。

圖片説明:各參賽舞蹈隊、評委老師以及醫師們共同起跳有氧操。

  “名次不重要,開心第一位!”玉蘭清苑舞蹈隊的隊長尹阿姨激動地説:“有這樣一個平臺讓我們與各個隊伍以舞蹈的形式交流、展示才能,我感到很幸福,這次我們隊來參賽的有12位,平時我們30多個小姐妹約好時間在居委會的活動室一起跳。”當記者問及如何理解“綠色廣場舞”,尹阿姨篤定地回答道:“綠色就是‘健康、陽光、向上’,而且我們是一個團結的集體,每天跳舞健健康康的,老年生活也豐富多彩。”

圖片説明:義診區前排起了長隊。(圖片均由徐涇鎮提供)

  總決賽由各參賽舞蹈隊、評委老師以及醫師們共同起跳的有氧操拉開帷幕。在賽前的義診區,記者看到心內科、胸外科、兒科等科室的醫生正在給市民普及正確的健康指導,並建議舞蹈愛好者們應選擇空曠的、遠離居民區的廣場跳舞,用合適的音量避免擾民。心內科醫生告訴記者,跳廣場舞可以活動關節、鍛鍊肌肉,改善心肺功能,增強心臟功能、呼吸功能,控制體重、血脂,是個綠色健康的有氧運動。

  徐涇鎮黨委委員、文明辦主任倪瑾表示,近年來,“全民健身”與“健康中國”相繼上升為國家戰略,作為全民健身運動和廣泛普及的群眾文化活動,廣場舞是助推”健康中國”建設不可或缺的重要組成。希望通過這次比賽,讓廣場舞愛好者認識到舞跳得“恰到好處”是一項對心腦血管健康非常有益的運動,呼籲更多的群眾加入到廣場舞的行列中來,舞出健康,舞出美麗,舞出生活的魅力。

相關新聞