當前位置 | 首頁 >> 長寧“最狡黠的弄堂”裏 居然有“免費健身點”

長寧“最狡黠的弄堂”裏 居然有“免費健身點”

2019/2/11 17:55:39 來源:上海長寧 選稿:吳怡聞

  愚園路749弄

  “最隱秘”“最狡黠”的弄堂

  

  

  歷史上的愚園路749弄據説是“最狡黠的弄堂”,弄堂內的構造非常神秘,就像迷宮一樣,大弄堂分為主弄堂、側弄堂、再分為小側弄堂、小小側弄堂……非常符合這裡曾經主人的身份,可謂是一座名副其實的特務迷城。

  近日,這個傳奇弄堂內新辟了一處約 200 平方米的“健身點”。

  

  

  灰墻白線、雅致磚紅儘量貼近、還原的是弄堂具有歷史年代感的色彩。不同於傳統小區開放式的設計,“749弄健身點”在居民們的倡議下,被打造成一個定時開放的健身園區:黑鐵金飾的大門默默彰顯著這條弄堂的特殊歷史底蘊。(開放時間:上午8點至下午17點,如遇活動暫停開放)

  愚園路749弄健身點

  

  

  

  

  據悉,此處原有違章建築,在“五違四必”專項工作推進期間被拆除,同時,街道積極響應弄堂內居民的健身需求,於是,精心設計的“愚園路749弄健身點”便應運而生。現在,居民們終於不出弄堂就可以到家門口的“免費健身館”鍛鍊啦!

相關新聞