當前位置 | 首頁 >> 還有不到4個月 靜安這座公園你可能要不認得了

還有不到4個月 靜安這座公園你可能要不認得了

2019/2/11 16:10:36 來源:上海靜安 選稿:吳怡聞

  阿拉靜安要有一個“新”公園啦!就在原平路702號。

  

  公園佈局重新規劃,綠化景觀全新升級。遊園、健身、休憩統統幫你安排上了!

  #先來看效果圖#

  

  ▲主入口

  

  ▲內院亭廊

  

  ▲中心景觀

  永和公園的“新”主要體現在公園的重新規劃與管理者更替上。公園原本佔地14688平方米,北面及西面緊鄰居民區,東臨彭越浦楔形綠地,南接汶水路。

  

  ▲公園西門(舊照)

  公園建於上世紀90年代,內部設施老化破損,功能空間逐漸不能滿足遊人的需要。

  

  ▲公園廁所(舊照)

  植物長勢過密,影響遊人視野與公園景觀打造。

  

  ▲公園主入口(舊照)

  

  ▲公園花架(舊照)

  

  ▲公園健身器材(舊照)

  為了讓遊人有更好的觀園體驗,永和公園來了一次大變身。

  以智慧公園、海綿城市理念為基礎,優化其整體景觀結構及功能空間。

  綠化方面

  植物配置上以槭樹科植物為主,保留原有大規格喬木,重點打造秋季觀葉景觀。

  配套設施上

  公園燈光、標識全面更新,休憩涼亭、健身場所重新規劃。

  此外,公園計劃增加汶水路一側綠頻寬度,以緩解高架噪聲對公園影響。同時,公園的管理者由原先的物業公司更替成了區綠化管理中心。“小花園”變公園,管理更專業,遊園體驗更精彩。

  據悉,永和公園目前正處於提升改造期,預計今年5月完成整體改造,屆時靜寶會為大家帶來最新開園資訊。

相關新聞