當前位置 | 首頁 >> 服務鐵路春運 徐匯啟動“一路愛相隨”志願服務活動

服務鐵路春運 徐匯啟動“一路愛相隨”志願服務活動

2019/1/21 15:53:33 來源:東方網 作者:王潔敏 選稿:費揚

  今天(1月21日)是2019年春運工作的第一天,徐匯區在上海南站啟動了為期7天的“匯‧愛——一路愛相隨”南站春運志願服務活動,組織了轄區內近500名社區、醫院和大學生等各類志願者,面向上海南站來滬返鄉人員,提供問詢指路、秩序維護、票務協助、醫療諮詢、春聯贈送、應急修補及文明宣傳等志願服務。

圖片説明:志願者代表亮承諾展風采

  在啟動儀式上,長途客運南站的“陽光島”服務站、漕河涇街道的“徐匯中城學雷鋒志願服務站”和鐵路上海南站的“心尚學雷鋒服務站”,攜手成立了上海南站地區志願服務站點聯盟。共同發佈了19項志願服務活動,為廣大旅客提供更多更優質的貼心服務。漕河涇街道文藝志願服務團隊為鐵路南站過往旅客奉上精彩舒心的音樂表演,區文明辦、區婦聯、愛心企業還為返鄉旅客和志願者們準備了暖手寶、圍巾、護手霜、薑茶等保暖禦寒用品。

圖片説明:上海市誌願者協會副會長朱響應和徐匯區委常委、宣傳部部長呂曉慧共同啟動南站春運志願服務

  本次活動由徐匯區文明辦、南站管委辦、漕河涇街道、鐵路上海南站和長途客運南站聯合發起,區建交委、區衛計委、區教育局、區總工會、團區委、長橋街道、淩雲街道以及上海交通大學、華東理工大學、上海師範大學等16家單位共同參與。

  迄今為止,“匯‧愛-一路愛相隨”南站春運志願服務項目已經走過了第13個年頭,已成為徐匯區最具特色的志願服務品牌之一,為南站地區的出行旅客提供了更便捷、更舒適、更貼心的“上海體驗”。

相關新聞