當前位置 | 首頁 >> 留住親情和鄉情 羅涇鎮啟動喜迎新年全民觀影活動

留住親情和鄉情 羅涇鎮啟動喜迎新年全民觀影活動

2018/12/3 9:22:59 來源:東方網 作者:王潔敏 選稿:潘馨儀

  

  12月2日上午,為期三個月的“羅涇鎮喜迎新年全民觀影”活動正式啟動。由羅涇鎮社會事務服務中心承辦,北京華夏聯合電影院線有限責任公司和上海唐鄰影院有限公司協辦的此次全民免費觀影活動,範圍涵蓋羅涇鎮轄區內的2.9萬戶籍人員,時間從2018年12月2日至2019年2月28日,以村(居)團體觀影的形式,各村(居)按排版定的日期組織村(居)民集體觀影。

  

  今年69歲的周素珍阿姨,是羅涇第一居委的居民,啟動儀式當天,一早就坐上了鎮裏安排的大巴,來到羅涇鎮去年剛建成的唐德國際影城,津津有味地看起了前不久熱映的新版《智取威虎山》。周阿姨説:“上一次去影院看電影,還是上世紀80年代到蘇州看的《追捕》。之後陸續看過幾場露天電影。這次能和熟悉的鄰居們一起,免費在豪華影院看電影,感覺好極了!”

  政府買單請老百姓看電影,影院也是積極支援。影院負責人肖經理説:“之前了解到羅涇百姓對數字影院等新鮮事物很感興趣,但不少人生活樸實,捨不得花上三四十元去買票看電影,所以文化生活還停留在散步、跳廣場舞等上面。和羅涇鎮相關負責人接觸後,我們都感到羅涇鎮需要發展自己的院線。去年新建的唐德國際影城,5個放映廳中4個是鐳射放映廳,還有一個是杜比全景聲放映廳。這次免費觀影活動,羅涇鎮政府一年拿出45萬元,影院拿出近20萬元,根據居村民的生活習慣,把上午、下午、晚上3個時段和3個放映廳讓出來,讓他們好好享受一下看電影的樂趣。”

  羅涇鎮鎮長楊辛在接受記者採訪時表示,羅涇鎮已經連續3屆被評為“上海民間文化藝術之鄉”,一方面經濟實力顯著增強,城鄉面貌日新月異,另一方面也大力發展文化體育事業,努力為老百姓提供更加優質的文體設施和文體服務,本次全民電影觀影活動作為“文化惠民”的一項工作,將歷時3個月,涵蓋了羅涇鎮21個村、6個居委全部戶籍人口,是一次讓羅涇老百姓共用文化發展成果的實際行動,也由此機會讓鄉親們得以相聚。“希望以不同的載體,留住老百姓的親情和鄉情。”

相關新聞