當前位置 | 首頁 >> “讓上海的名片更閃亮,讓百姓的生活更精彩”
改革開放40年街鎮書記訪談啟動

“讓上海的名片更閃亮,讓百姓的生活更精彩”
改革開放40年街鎮書記訪談啟動

2018/10/12 13:41:17 來源:東方網 選稿:蔣昕婕

  東方網即日起推出“改革開放40年街鎮書記訪談”系列節目,聆聽40年來上海街鎮發展的時代強音,解碼在新的時代坐標中追求卓越的發展方向。

  今年,是改革開放40週年,是全面貫徹黨的十九大精神開局之年,也是“不忘初心、牢記使命,勇當新時代排頭兵、先行者”大調研的一年。如何貫徹落實中央和市委系列重要會議精神,擔起新使命、實現新作為,深入開展大調研活動,讓改革發展穩定各項任務落下去,讓惠及百姓的各項工作實起來?我們的目光聚焦基層。街鎮,是城市發展的基礎單元。通過街鎮的變遷,可以展示城市在改革開放浪潮中的奮鬥和發展。

  從10月15日起,徐匯楓林街道黨工委書記習挺松、閔行梅隴鎮黨委書記楊建華、金山漕涇鎮黨委書記羅華品、虹口廣中街道黨工委書記歐陽小平、楊浦新江灣城街道黨工委書記杜娟、松江車墩鎮黨委書記曹雷軍、黃浦五里橋街道黨工委書記沈永兵、楊浦四平街道黨工委書記程國光等40位街鎮書記將陸續走進東方網演播室,圍繞精細化管理、基層黨建、鄉村振興、基層治理、工人新村美麗家園等主題與廣大網友分享如何讓上海的名片更閃亮,讓百姓的生活更精彩,敬請關注!

  >>>相關鏈結

  聚焦精細化管理 楓林街道實施“三年計劃”完成4家三甲醫院周邊綜合整治

  亮出“黨建人文生態”名片的梅隴:四年出書13本、長壽老人年年遞增、家門口好學校登上《紐約時報》…

  堅持探索“新路子” 徐匯區斜土街道努力打造“城市水岸‧親鄰社區”

  巧借“千里眼”“順風耳” “精智廣中”社區綜合執法的破與立

  昔日“芙蓉鎮”今朝更是好風光,這個“迷你小鎮”攜荷花香韻走出一條鄉村振興路

  楓涇古鎮1516歲了,老房變宜居、農二代樂意返鄉、遊客想留下住一晚……

  人文水鄉為紙、生態宜居為墨,這個影視小鎮書寫了一篇基層黨建的好文章

  面對成長的煩惱,15歲的新江灣城街道全“新”以赴

  “三會”制度入選上海改革開放標誌性首創案例 五里橋街道“老典型”樹起“新桿”

相關新聞