當前位置 | 首頁 >> 歌唱祖國歌頌改革 普陀區舉行慶祝改革開放40週年歌咏大賽展演

歌唱祖國歌頌改革 普陀區舉行慶祝改革開放40週年歌咏大賽展演

2018/10/11 17:08:52 來源:東方網 作者:王佳燕 選稿:蔣昕婕

  東方網記者王佳燕10月11日報道:《在希望的田野上》《春天的故事》《我的中國心》…一首首動人的歌曲從華東師範大學體育館中傳來,時光仿佛穿梭回到了那個年代、那個春天。今天下午,“歌唱祖國‧歌頌改革”2018蘇州河文化藝術節閉幕式暨普陀區慶祝改革開放40週年歌咏大賽展演舉行,拉開了普陀區慶祝改革開放四十週年系列活動的帷幕。

  

  今年上半年,普陀區為慶祝改革開放40週年,開始籌備舉辦歌咏大賽,旨在用歌聲唱響新時代美麗普陀的主旋律,展現普陀兒女為實現中華民族偉大復興的信心和決心。大賽消息一經發佈,得到了普陀各界人士和市民群眾的積極響應和廣泛支援。大賽歷時5個多月,近萬人次參與。今天下午的展演即由大賽中脫穎而出的36支隊伍,以及駐區高校、企業、全國廣場舞大賽優秀團隊共同參與演出。

  

  此次展演共分三個篇章。第一篇章“改革春風吹大地”,用歌聲回顧了改革開放40年來普陀人民艱苦奮鬥、堅韌不拔、團結拼搏、砥礪奮進的崢嶸歲月;第二篇章“乘風破浪譜新篇”,用歌聲書寫了普陀改革開放40年來取得的巨大變化和矚目成就;第三篇章“圓夢未來新征程”,用歌聲展望了普陀的美好未來,堅定了普陀人民堅持改革開放再出發的決心和信心。

相關新聞