當前位置 | 首頁 >> “藏”在外灘這幢百年大樓裏的攝影展看了嗎?展期只有一個月!

“藏”在外灘這幢百年大樓裏的攝影展看了嗎?展期只有一個月!

2018/10/11 16:20:43 來源:東方網 作者:黃麗春 選稿:蔣昕婕

  東方網記者黃麗春10月11日報道:今天上午,黃浦區外灘街道慶祝改革開放40週年攝影展在上海電信博物館四樓開幕。這個“藏”在外灘百年大樓的展覽,展期只有一個月,到11月11日結束,不過來看看嗎?

  

  圖片説明:上海電信博物館外觀

  為什麼説是“藏”在外灘百年大樓的展覽?要知道,位於延安東路34號的上海電信博物館,係1921年丹麥大北電報公司在外灘建造的電報大廈,現為上海市優秀歷史建築。上海電信博物館週一休館,週二至週五接受團隊預約參觀,週六、週日向社會公眾開放。雖身處外灘歷史建築群中,很多市民、遊客走過路過,卻常會錯過這幢有故事的老建築!

  

  圖片説明:旋轉門、老式電梯、拼花馬賽克、首任總經理雕像……電報大廈裏故事多

  作為外灘街道的區域化黨建聯席成員單位,上海電信博物館敞開大門,特為外灘街道主辦的這個展覽提供165平方米的展示空間,讓社區居民、市民遊客有機會走進外灘歷史建築、感受社區文化的獨特魅力。

  

  圖片説明:外灘街道打造文化品牌創作展示基地揭牌儀式

  值得一提的是,攝影展開幕同時還舉行了外灘街道打造文化品牌創作展示基地揭牌儀式。外灘街道黨工委副書記許金武透露,在上海電信博物館的支援下,街道將整合“老弄堂瓷板畫”“外灘畫院”“東風雅集”“新僑驛站”等社區文化資源,在此開展創作和展示等活動。

  

  圖片説明:市民觀展

  據悉,為期一個月的外灘街道慶祝改革開放40週年攝影展,正是外灘街道打造文化品牌創作展示基地的“首秀”。攝影展歷經半年徵集,從300余幅作品中甄選出各具代表意義,展示神州各地風土人情、社區新貌、百姓生活變遷的照片160幅。展覽分為“百年逐夢強起來”、“金山銀山新農村”、“浦江激浪今比昔”、“智慧共治奔小康”四個版塊,以今昔對比的方式,反映了外灘街道社區居民、駐區單位員工眼中40年來的歷史進程,更體現了外灘日新月異的變化。

相關新聞