當前位置 | 首頁 >> 大寧鬱金香公園迎來“高顏值”馬拉松賽事 blingbling完賽獎牌專為“她”而打造

大寧鬱金香公園迎來“高顏值”馬拉松賽事 blingbling完賽獎牌專為“她”而打造

2018/10/11 10:15:50 來源:東方網 作者:張歡 選稿:蔣昕婕

  東方網10月11日消息:10月14日,上海靜安國際女子馬拉松賽將在大寧鬱金香公園迎來首賽。這項全新的四分馬拉松賽是中國田協認證的A1級國際賽事,也是靜安區首次舉辦以女性為主題的馬拉松賽事。

  

  圖片説明:10公里線路規劃圖

  本次賽事設置了10公里女子個人跑以及4.5公里男女混合跑。賽事運營工作負責人崔傲雪介紹,儘管是一項新創辦的比賽,但仍然受到了跑步愛好者的追捧,首次啟動報名10天內就吸引了超過3500人。報名參賽的跑者來自全國54個城市,主要為上海及周邊城市的參賽者,以及來自美、日、德、法、英、澳等國的外籍人員。

  為了確保比賽的順利進行,賽事組委會組織了200余名志願者,在賽事引導、補給分發、秩序維護、抵離服務等崗位提供志願服務工作。賽道沿途將設置多處飲水補給點、醫療點,以及救護車、消防車及10台AED設備,並安排80余位醫護人員在現場就位,為選手們提供完善的賽事服務和全方位的賽事保障。同時組委會還將在終點設置免費美甲區、拍照區和賽後放鬆區,安排專業醫師志願者為選手們拉伸肌肉、放鬆恢復。比賽還將設置啦啦隊表演和動漫角色扮演,與選手加油互動,增加比賽的趣味性。

  

  圖片説明:閃亮的完賽獎牌設計特別眷顧女性審美

  作為一項專業女子賽事,眷顧女性審美成了賽事組織的一大著眼點。其中,最有代表性的當屬跑者們心有所屬的完賽獎牌。在昨日舉行的賽事新聞發佈會上,“高顏值”的完賽獎牌和特別設計的戰袍閃亮登場。

  2018上海靜安國際女子馬拉松的完賽獎牌名為ShangHai‧Queen(上海女王)。10公里和4.5公里兩項用高貴的紫紅色和奢華的寶藍色以示區別。主辦方解釋了獎牌的設計理念:靜安處在上海的市中心,獎牌的內層就以上海市的市花白玉蘭為核心,含苞待放的白玉蘭遠看像水珠、像花瓣,也恰如女人如花似水,白玉蘭純真高潔的花語不僅襯托了現代女性的美麗,其開路先鋒、奮發向上的精神也與馬拉松精神相得益彰。獎牌外層則點綴著盛開的鬱金香,呼應著本次比賽場地為大寧鬱金香公園,鬱金香被視為勝利和美好的象徵,這番設計也代表著對廣大跑友永恒的祝福。

  不同於大多數馬拉松賽事中規中矩的金屬獎牌,ShangHai‧Queen更像一枚精緻的吊墜,blingbling的閃光材質和不拘一格的炫麗色彩讓獎牌極具裝飾性,這無疑也將戳中很多跑者的少女心。有趣的是,跑友們還可以將內層獎牌取出,與身邊的家人、朋友分享,表達感謝之情,同時也分享快樂、喜悅與榮耀,分享馬拉松永不止步的精神。

  

  圖片説明:本次比賽的兩色戰袍

  此外,本次賽事的戰袍Queen Run也是專為女性而設計,以推崇“有氧運動、潮流運動”為主要理念,強大的功能性可以支援各種高難度的動作,同時又不失潮流的基調。

  據悉,2018年上海靜安國際女子馬拉松將以女性、公益和健康靜安建設為中心,結合2018年“女性乳腺癌防治月”活動,倡導女性們運動起來、關愛自己,並通過宣傳馬拉松綠色、環保、健康及公益的理念,亮出靜安體育名片,展示“國際靜安、圓夢福地”的城區形象。

  “我們將努力帶給參賽者最好的運動體驗,力爭將靜安女馬打造成上海乃至全國的一項粉紅色品牌賽事!”主辦方表示,由於每年的春季,大寧鬱金香公園都會迎來鬱金香花展,明年的比賽或將安排在4月舉行。屆時,參賽的跑友們將以花為伴,而大片盛開的鬱金香花田也將進一步拉高賽事“顏值”。

  本次賽事由中國田協、上海市靜安區人民政府主辦,靜安區體育局、上海大寧資産經營(集團)有限公司、靜安區體育總會共同承辦,江蘇蘇奧體育全權運營。

相關新聞