當前位置 | 首頁 >> 上海金山警方成功搗毀一假鑽詐騙團夥

上海金山警方成功搗毀一假鑽詐騙團夥

2018/9/25 10:55:20 來源:東方網 選稿:張丹洋

  據金山區消息:近日,上海警方經縝密偵查,成功搗毀一通過變賣假鑽戒實施詐騙的犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人4名,涉案價值10余萬元。

  9月3日,金山公安分局蒙山路派出所接到轄區一黃金回收店老闆陳某報案,稱被人用假鑽騙掉2萬餘元。陳某告訴民警,當天下午2點左右,有一女子拿著一枚1克拉的鑽戒到店裏,還有一張7.6萬元的銀樓票據及鑽石鑒定證書。該女子自稱因其男友出軌,所以不想再看到這枚鑽戒,可以便宜出售。

  經過一番討價還價,陳某以三折的價格回收了這枚鑽戒。該名女子離店後,陳某又仔細查看了鑽戒和發票證書,感覺有點不對勁,回想剛才該名女子急於離店且神色慌張。陳某趕緊撥打社區民警的電話。民警接報後,立即開展調查並在該嫌疑女子準備乘車離開石化地區時將其截獲。

  經審查,嫌疑女子張某交代了其是一名業務員,受雇于“郭總”,專門負責變賣假鑽戒。“郭總”每月發放給她6000元食宿費和5%的詐騙提成。8月30日,郭總快遞寄給了她十枚假鑽戒及配套的假銀樓發票、鑽石鑒定證書。事後,張某竄至上海金山、浙江寧波等地,以和男友分手、離婚等理由變賣鑽戒實施詐騙。

  根據張某的交代,金山警方于9月5日、12日,分別在江蘇省昆山市、上海市長寧區抓獲嫌疑人郭某、李某、王某等三人,同時繳獲了一批假鑽戒以及銀行卡、印表機、假公章、珠寶品牌假發票和證書等作案工具。

  經審訊,郭某等三人分別交代了自今年8月以來在上海、浙江、江西等地,以變賣假鑽戒方式詐騙作案20余起,案值10余萬元的犯罪事實。

  目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌詐騙罪已被公安機關依法刑事拘留,案件還在進一步審理之中。