當前位置 | 首頁 >> 做優崇明營商環境 讓企業如魚得水

做優崇明營商環境 讓企業如魚得水

2018/9/25 10:49:05 來源:東方網 選稿:張丹洋

  據崇明區消息:9月21日上午,區政協優化營商環境企業家座談會在區會議中心召開,傳達區委書記唐海龍在崇明區進一步優化營商環境大會上的講話精神。區政協副主席張榮主持會議。

  會上,25家企業代表齊聚一堂,結合自身切實感受,圍繞企業在政務環境、創新創業環境、法治環境等方面遇到的問題和困難等開展座談交流,並就如何推進崇明相關窗口服務單位轉變工作作風、改進業務流程等方面提出了意見和建議。

  根據工作安排,區政協還將召開區政協優化營商環境對口協商會議,圍繞優化營商環境主題,與涉及政務服務事項的區級有關部門開展對口協商,並組織5個專項民主監督視察組,分赴本區重點部門、重點窗口開展委員巡察活動,搜尋工作機制、工作流程、硬體水準等方面存在的突出問題。

  區政協還將開展提案辦理落實情況“回頭看”活動,著力梳理區政協一屆一次會議以來有關營商環境方面的提案,重點落實相關優化營商環境的意見建議;組織委員以行政審批對象的身份至各鄉鎮、稅務所、行政服務中心等政務服務窗口實地體驗、調研相關政務流程以及接待窗口的服務態度和品質;向區各民主黨派、工商聯、人民團體和全體政協委員徵集有關優化營商環境的社情民意資訊。

  此外,區政協還將發動委員借助聯繫界別群眾的優勢,深入基層、深入實際、深入群眾,通過提案、社情民意資訊等多種方式和手段,實事求是地反映營商環境建設情況及典型案例,認真負責地提出解決問題的意見和建議。