當前位置 | 首頁 >> 以更高標準打造崇明優質服務

以更高標準打造崇明優質服務

2018/9/25 10:48:22 來源:東方網 選稿:張丹洋

  據崇明區消息:9月21日上午,崇明區優化營商環境“大整改”政務服務窗口“大體驗”專項行動動員部署會在區會議中心舉行。區委副書記侯繼軍出席會議。

  會議解讀了《關於開展政務服務窗口“大體驗”專項行動的實施方案》,並開展專項行動部署。本次專項行動時間為即日起至10月22日,主體是各涉及政務服務事項的單位負責人、窗口服務人員,以及區市場監管局、區稅務局和鄉鎮社區事務受理服務中心全體工作人員,以單位內部體驗和外部體驗為主要形式。各體驗主體將深入一線服務窗口,體驗各類事項的辦理流程,通過不事先打招呼、不暴露真實身份的方式,體驗窗口服務品質。體驗過程中,將做到“三看”“三問”“三思考”,即重點看業務流程是否清晰、服務禮儀是否規範、辦事群眾是否滿意;問辦理事項是否一口説清、所需材料是否一次告知、後續流程是否清晰明瞭;思考如何簡化辦理流程、如何縮短辦理時限、如何縮小與服務對象需求之間的差距。

  會議要求,各相關部門要進一步提高政治站位,充分認識當前面臨的形勢,從“舉一反三”看實施“大整改”的緊迫性,從“解決問題”看開展“大體驗”的關鍵性。要進一步抓落實抓深化,以“大體驗”推動營商環境大躍升,做到換位體驗全覆蓋,發現問題不回避,思考謀劃有擔當。要以“大整改”為契機,補齊短板、轉變作風、提升服務,以更高標準、更優流程、更高效率,持續優化營商環境,全力打造崇明加快發展的良好形象。