當前位置 | 首頁 >> 崇明區"兩無化"國慶米上市

崇明區"兩無化"國慶米上市

2018/9/25 10:45:57 來源:東方網 選稿:張丹洋

  據崇明區消息:又到早稻收割季,崇明首批“兩無化”國慶稻開始收割。日前,上海北湖現代農業發展有限公司水稻生産基地裏,一台臺收割機在田間穿梭,機倉裏吐出顆粒飽滿的稻穀,幾個來回,就已滿倉。

  今年,北湖公司種植6000多畝“兩無化”水稻,首批100畝已開始收割。基地在水稻種植過程中,不施用化肥,不施用化學農藥,根據崇明土壤、水、空氣的特點,全程按照“生態産地、生態良種、有機施肥、人工除草、生態共生、生態檢控”的6A標準種植,並利用生物多樣性等方式,減少病蟲害發生。

  “今年的早稻品種是滬早香軟1號,口感比較軟糯。從長勢來看,畝産量在350公斤以上。”北湖公司負責人石育萍告訴記者,儘管“兩無化”水稻的畝産量比常規水稻低,但“兩無化”水稻顆粒飽滿,品質更優。

  今年,崇明結合“高科技、高品質、高附加值”的農業發展目標,在初步完成“崇明大米”區域公共品牌整合的基礎上,主動對標最高標準,遴選1萬畝優質水稻田,探索研究“無化學農藥”及“無化學肥料”的“兩無化”水稻種植模式,推進綠色稻米産業升級。

  1萬畝崇明“兩無化”水稻中,有500畝水稻在國慶節前上市供應。這批時鮮、優質的限量版崇明“兩無化”國慶米將於9月22日正式上市銷售,“崇明米道”微信小程式也將作為崇明“兩無化”國慶米唯一官方指定電商銷售平臺對外進行集中銷售及服務。