當前位置 | 首頁 >> 長寧區虹橋白領民兵先鋒排集結成立

長寧區虹橋白領民兵先鋒排集結成立

2018/9/25 10:03:43 來源:東方網 選稿:張丹洋

  據長寧區消息:為了積極適應國防和軍隊建設發展的新趨勢,進一步深化推動社區民兵改革,建設“一街一特”的民兵組織,以昂揚飽滿的姿態迎接進博會的召開,長寧虹橋街道高度重視、主動對接,依託區域化黨建平臺,大力爭取社區單位支援,探索組建了虹橋街道白領民兵先鋒排。

  近日,虹橋街道黨工委、辦事處在虹橋白領中心召開“虹橋白領民兵先鋒排”成立大會。區委常委、區人武部部長宋飛等出席併為虹橋白領民兵先鋒排揭牌。

  據悉,白領民兵先鋒排的成員來自轄區11家社區單位,包括了國有企事業單位、外企、民企等,涵蓋了醫療衛生、文化服務、工程建設等領域,上海市血液中心等編兵單位積極推薦了一批優秀員工支援先鋒排組建。

  為什麼要在白領中成立民兵組織?

  今年是紀念改革開放40週年,虹橋的發展與改革開放相伴相生,呈現出了樓宇園區集聚、産業企業集聚、白領人才集聚的特點,是改革開放的見證者和受益者,蘊涵著改革開放應有的氣質,因此虹橋街道想到了上海第一個國家級開發區——虹橋開發區,想到了區域內經濟活躍度高的36幢商務樓宇、4900余家企業,想到了在4萬名白領裏成立民兵組織。

  為什麼要叫“白領民兵先鋒排”?

  這次虹橋街道成立的民兵組織是白領民兵先鋒排,有別於一般民兵組織,是經過組織在白領群體裏精心挑選,是白領中表現突出、作風優秀的一批人組成,是敢為人先、甘於奉獻的先鋒戰士。因此,通過甄選,首批虹橋街道白領民兵先鋒排隊員由30人組成,其中女性佔四分之一以上,大專以上學歷佔五分之四,35歲以下和黨團員均佔三分之二以上,呈現出政治素質較好、學歷水準較高、年齡層次較輕、性別比合理的特點。這也是一支開放的隊伍,虹橋街道還在招募充實白領民兵隊伍,歡迎大家的踴躍報名加入。(報名方式見文末哦)

  白領民兵先鋒排成立以後做什麼?

  民兵組織是不脫離生産的群眾武裝組織,虹橋街道白領民兵先鋒排成立後,將本著“來自白領、服務白領、回報企業”的宗旨,通過在日常開展民兵整組、基幹民兵點驗、警備區集中訓練、比武競賽、安全演練和參與社區平安、精神文明和文化建設,在重大節日和重要時段組織民兵參與社區戰備執勤任務,有效發揮“平時服務、急時應急、戰時應戰”作用。同時,虹橋街道還推出了針對編兵單位和白領民兵的依法做好兵役執法檢查、應急救援、技術支撐等8項責任清單、適合白領民兵需求的軍事訓練、救護培訓、科普教育、生活服務等10項服務清單,並安排了活動功能表,不斷增強先鋒排的組織力、戰鬥力、服務力和凝聚力。

  招募條件

  一般年齡不超過40歲(中級以上職稱可適當放寬)

  性別不限

  大專及以上學歷

  黨團員優先

  退役軍人優先

  參加過軍事訓練的優先

  聯繫電話:22850846,22850717

  聯繫人:徐老師

  來源:長寧虹橋