當前位置 | 首頁 >> 第三屆東亞青少年國際象棋錦標賽在陸家嘴收官

第三屆東亞青少年國際象棋錦標賽在陸家嘴收官

2018/8/10 16:09:25 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:淩凱敏

  東方網8月10日消息:昨天下午,第三屆東亞青少年國際象棋錦標賽在陸家嘴洋涇菊園實驗學校閉幕。本次比賽是中國首次舉辦的東亞青少年國際象棋錦標賽,也是2018年中國舉辦的最高水準的青少年國際象棋賽事。最終,來自中國、日本、蒙古等國家和地區的36名選手獲獎。

  

  攝影:黃日閱

  經過8天的激烈角逐,來自國際棋聯3.3分區的東亞東盟的中國、日本、南韓、新加坡等11個國家和地區的220余名棋手競逐出男女8歲組、男女10歲組、男女12歲組、男女14歲組、男女16歲組、男女18歲組共12個組別的冠亞季軍。

  據組委會介紹,第三屆東亞青少年國際象棋錦標賽的執裁嚴格按照奧賽標準,由國際級裁判K.K.CHAN帶領的裁判組以專業的水准保障此次賽事順利進行,編排員第一時間向全國乃至國際棋聯同步發送戰績,裁判員在賽場保證賽事有序而公正地進行。

  

  攝影:黃日閱

  第三屆東亞青少年國際象棋錦標賽在浦東新區陸家嘴舉行是一個雙向的選擇的結果,國際象棋的國際性強、受眾群廣、發展空間大與浦東新區陸家嘴極為契合,國際象棋的植入彰顯了浦東新區陸家嘴文化精神的豐富內涵,日後陸家嘴將繼續圍繞不同人群的需求和佈局,將文化品牌建設融入城市血脈,亮出一張具有陸家嘴品質的文化名片,助力打響“上海文化”品牌。