當前位置 | 首頁 >> 清涼水墨喚醒城市記憶 寶山民博館本週六免費開放

清涼水墨喚醒城市記憶 寶山民博館本週六免費開放

2018/8/10 15:02:11 來源:上海寶山 選稿:蔣昕婕

  小夥伴們!就在本週六,上海寶山國際民間藝術博覽館(下文簡稱民博館)免費開放日又要和大家見面啦!

  不僅有豐富的活動和獎品等著你,現在民博館裏還有一個超棒的展覽:“水+墨”:從新海派到當代,快去看看吧~

  

  “水+墨”是上海寶山國際民間藝術博覽館已經連續舉辦了六年的一項長期的學術品牌展覽。每年,展覽都會從不同的角度,探討中國新水墨藝術發展的話題。今年的“水+墨”展覽以“新海派與當代”為主題,聚焦11位上海的新海派藝術家和對中國當代水墨進行實驗的國外藝術家,集中展出了他們近幾年來最新創作的水墨作品。

  這個展不僅吸引了hin多大人的目光,連前來參觀的小朋友,都在這一幅幅美麗的水墨畫、一張張老上海的照片前,駐足停留,感受和品味藝術的魅力。你瞧,他們認真聽講解的小模樣,是不是萌化了?

  

  

  

  下面跟小編來欣賞一部分作品吧~

  展覽上有一組關於上海從19世紀一直到現今的路名的攝影作品,很有意思。它們將老上海的斑駁、滄桑感表現無遺,更是引起了觀者對於上海這座城市的歷史記憶。一起來看看吧~

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  除了有趣的攝影作品,還有hin多超棒的水墨作品哦,小編這裡就稍微劇透幾張吧!

  

  陽江組《飯後書法》

  

  劉懿《作品1407159號》

  

  邵岩《白雲抱幽石》

  想知道更多關於這個展覽的細節嗎?

  想近距離感受這個展帶來的藝術震撼嗎?

  快去現場一探究竟吧!

  對了,別忘了參加週六免費開放日的活動哦~

  入館有喜:9:00。第一位進入博覽館的遊客,將獲得精美禮品一份,同時合影留念。

  “科學與藝術”知識問答:9:30-11:00,13:30-15:30。遊客在箱子裏隨機抽取一問題,答題時間設為60秒,可以借助任何電子設備,可以他人提醒。答對問題可獲得博覽館精美明信片一份。

  投壺之禮:9:30-11:00,13:30-15:30。每人玩投壺之禮遊戲一次,四箭全中可領取獎品兌獎券一張,至遊客中心領取精美獎品一份(每人限領一次)。

  手工製作皮影戲:9:30-11:00,13:30-15:00。在紀念品商店,每場限定15組。

  

  

  

  逛完了“水+墨”展,別忘了還可以去隔壁的顧村公園賞荷花哦~超棒的行程有木有!

  

  上海寶山國際民間藝術博覽館

  地點:滬太路4788號(近顧村公園1號門)

  電話:021-56042007

  

  顧村公園

  地址:

  1號門:滬太路4788號

  2號門:鏡泊路寶菊路

  3號門:鏡泊路以西盡頭

  電話:021-56045199