當前位置 | 首頁 >> 嘉定區拆違垃圾再利用鋪築道路解“民憂”

嘉定區拆違垃圾再利用鋪築道路解“民憂”

2018/7/12 9:40:05 來源:嘉定報 作者:閔慧翀 選稿:邢曉娟

  近日,徐行鎮小廟村民普遍反映,東俊路南段好走了,交通也暢通了。原來,小廟村利用拆違建築垃圾對東俊路南段道路兩側路基進行了加固。

  東俊路南段是小廟村興隆、楊院、群英三個村民組的主要出入通道,道路較為狹窄,緊夠一輛汽車通過,來往會車極為不便,又因路面年久失修,坑洼不平,存在交通隱患。以往在此也曾發生過交通事故,週遭村民張時興表示此前他就為躲避迎面而來的快遞車時,摔入了路邊的農田裏。

  圖為鋪設前

  今年上半年,小廟村對該路段實施整修,但因資金不足並未對路面進行拓寬,會車難題依舊未能解決,為此村委多次召開會議研究方案,集思廣益之下,準備將目前拆違後的建築垃圾變廢為寶。小廟村把拆違中産生的碎石、磚瓦等運來鋪設在了該路段道路兩側加固路基,臨時對路面進行了拓寬,使往來會車方便了許多。

  據小廟村委工作人員介紹,此次鋪設路基長約1.2千米左右,共處置建築垃圾100余噸,解決了村內部分建築垃圾的清理問題,現階段徐行鎮正在全面進行違建的拆除,每日都産生大量的建築垃圾。如此一舉兩得的舉措,小廟村今後還會在村宅小道繼續推廣,目前村委已對需要鋪設路基、修補路面的道路作了進一步的排摸梳理。

  圖為鋪設後