當前位置 | 首頁 >> 上海一週區情:3萬餘只螢火蟲現身濱江森林公園 閔行再建20公里“發光”綠道

上海一週區情:3萬餘只螢火蟲現身濱江森林公園 閔行再建20公里“發光”綠道

2018/6/14 13:29:46 來源:東方網 作者:黃雪婷 選稿:丁怡雋

  “螢火蟲,螢火蟲慢慢飛,夏夜裏,夏夜裏風輕吹”。對於成長在城市中的年輕人來説,夏夜裏的螢火蟲或只存在於歌聲中,但如今,隨著濱江森林公園3萬多只“水生雷氏螢幼蟲”的茁壯成長,在夜幕中欣賞紛紛颺颺的“銀光”或將成為現實。

  芒種剛過,氣溫漸高、夏花接力,上海植物園發佈了最新的賞花指南;為了創造人與水和諧相處的生態環境,普陀將新開一條河道,並建設兩座親水準臺;嘉定105塊公交站牌完成了電子化改造,實時發佈到站資訊,讓您一目了然……

  “非遺”是一座城市歷史發展的見證,是區分彼此的標誌,是人們共同的根與魂。近日,上海各區紛紛加大推動非遺文化的力度,一系列活動絡繹不絕。若要感受其中蘊含的深意,或讓孩子了解那段過往的記憶,那就到現場體驗一番吧。

  首批保育螢火蟲現身濱江森林公園 預計20日後集中出現

  對於大多數都市人而言,螢火蟲難得一見。但這幾天在上海濱江森林公園內,第一批保育出來的螢火蟲已悄然出現。

  小編了解到,今年5月在這片濕地投放了約3萬隻水生雷氏螢幼蟲,即使按照較低的成活率計算,順利長成成蟲的螢火蟲預計也有上千隻。當然,這是在不出現極端天氣前提下的預期。因為雷氏螢比較亮,上千隻雷氏螢的觀賞性相當不錯。考慮到濕度和溫度因素,上海的螢火蟲活躍期將出現在梅雨季,預計6月20日後會比較集中出現。一旦螢火蟲集中出現,濱江森林公園將考慮對遊客開放觀賞螢火蟲的預約通道,每天控制人數進入濕地觀賞。

  >>>相關新聞

  首批保育螢火蟲現身濱江森林公園 預計20日後集中出現

  浦東公交線路變化 一條撤銷 一條新辟 一條調整

  6月16日—18日浦東婚登休假 別白跑哦

  在浦東 打官司能像網購一樣簡單操作

  BRT東方體育中心站完成建設 浦東往來閔行奉賢更方便

  掃碼瀏覽手機版,效果更佳