當前位置 | 首頁 >> “海洋節”“文化節”聯袂打造臨港文化品牌

“海洋節”“文化節”聯袂打造臨港文化品牌

2018/6/13 11:33:18 來源:東方網 作者:朱貝爾 選稿:淩凱敏

  2018上海臨港海洋節文藝演出

  開幕式以“陟遐臨港、以觀滄海”為主題

  東方網記者朱貝爾6月13日報道:昨天,2018上海臨港海洋節文藝演出暨第三屆文化藝術節開幕式在臨港辦公中心舉行。臨港通過搭建文化服務平臺,打響臨港文化品牌。

  作為第四屆上海臨港海洋節的首個海洋文化項目,以“陟遐臨港、以觀滄海”為主題,開幕式分成“海水是甜的、土地是甜的”“臨港,我的家,我的家”“臨港正青春”“面朝大海,面向未來”四個篇章,充分契合了本屆海洋節“揚帆海洋,走向未來”的主題,用藝術表現手法詮釋了海洋文化的精髓與內涵。

  2O18年是臨港地區開發建設的第15年,是堅持産城融合發展,推進“兩區兩城”建設的深化之年。臨港在大力發展産業、完善城市功能的同時將文化作為一項重要工作來落實,通過搭建文化服務平臺,傳承和發揚傳統文化、培育城市文化、打造特色文化,尋找臨港特色資源與現代城市生活的最佳結合點,提煉具有時代特徵、上海特色、臨港特點的臨港文化形象。

  據了解,臨港著力打造區域化的文化共同體,廣泛吸收優質的文化主體和項目,並牽頭召開了臨港地區的文旅工作座談會,臨港地區文博單位、開發主體、高校、周邊四鎮重點介紹了優質項目及特色經驗,形成了內容多達177項的《2018年臨港地區文旅資源共用清單》,加快促進區域內的文化與旅遊、文化與商業、文化與體育、文化與産業之間的“文化+”項目的對接和落地。