當前位置 | 首頁 >> 第八屆張廟社區"老街新居"市民文化節開幕

第八屆張廟社區"老街新居"市民文化節開幕

2018/6/11 12:59:08 來源:東方網 選稿:吳怡聞

  一條街代表了一個時代,為展現張廟街道60年的歷史事件、典型人物、工作生活,助力新一輪張廟各項事業發展,讓居民了解張廟、愛上張廟,張廟街道于6月10日在張廟泗塘籃球公園廣場舉行“老街一甲子張廟新時代”第八屆張廟社區“老街新居”市民文化節。

  活動伊始,街道領導代表張廟街道向觀眾致辭,對本次文化節給予熱情關注和大力支援的社會各界人士表示由衷的感謝。致辭完畢,創建全國文明城區志願者突擊隊進行授旗儀式、宣讀倡議書,呼籲張廟居民共同為全國文明城區創建添磚加瓦。隨後,第八屆張廟社區“老街新居”市民文化節正式開幕。

  活動以篇章的形式向觀眾“娓娓道來”。第一篇章:拾憶老街情、第二篇章:勇立時代潮、第三篇章:改革再出發,情景劇《搬家》《從頭再來》《拆違日記》、舞蹈《大街小巷》、歌曲聯唱《流金歲月》和快板節目《廟語連珠》相映成趣異彩紛呈。張廟六十年六十人表彰活動,六十位勞動模範、先進人物、三八紅旗手、張廟好人上臺領獎,他們見證了時代的變換,他們是張廟的榜樣力量。

  六十年前的張廟是無數張廟人生命的底色和成長的搖籃。時光流過了60年,今日張廟,伴隨著上海經濟的騰飛,張廟建設的步伐明顯加快,社會和諧穩定,人民安居樂業。這60年的不平凡歷程,充滿奇跡,充滿精彩,充滿輝煌。六十載弦歌不輟謀發展,一甲子薪火相傳譜新篇,張廟街道將發展實際,著力補短板、破瓶頸、強基層、惠民生,努力建成創新型、服務型、健康型、友好型、智慧型“五型社區。